Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ШУРПА-КАЙНАТМА

ШУРПА-КАЙНАТМА
ШУРПА-КАЙНАТМА
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

ШУРПА-КАЙНАТМА

От Konstantin 27.07.2019

Главной особенностью узбекской шурпы является наличие в её составе большого количества лука. Шурпа должна получатиться очень густой, поэтому ограничивайте количество жидкости 1-1,5 стаканами на одну порцию.

Ингредиенты

  • Баранья грудинка - 600 грамм
  • Вода - 2 литра
  • Соль - по вкусу
  • Луковица - 5 средних
  • Морковь - 5 средних
  • Картофель - 1 килограмм
  • Помидоры - 5 крупных
  • Кинза - 1 пучок
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте 600 грамм баранины, обсушите её и порежьте на крупные куски. Переложите мясо в кастрюлю, залейте его холодной водой и поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Когда бульон вскипит, снимите с него пену, добавьте немного соли и убавьте огонь до минимума.
  2. Очистите от шелухи 5 средних луковиц и нарежьте их на полукольца. Очистите от кожицы 5 средних морковей и нарежьте их на крупные ломтики (морковь необходимо резать наискосок). Очистите от кожицы 1 килограмм картофеля, затем вымойте его. Вымойте 5 крупных помидоров и нарежьте их на толстые кружочки.
  3. Лук переложите в кастрюлю с бульоном и подождите пока он вскипит, потом снимите пенку и добавьте в бульон кусочки моркови и варите шурпу около 1,5 часов, огонь должен быть минимальным. Через 1,5 часа добавьте в кастрюлю помидоры, целые картофелины и варите шурпу ещё около 20 минут, после всё посолите по своему вкусу.
  4. Вымойте 1 пучок кинзы, измельчите её и переложите в кастрюлю с шурпой, всё перемешайте и сразу снимайте кастрюлю с огня.
  5. Баранину с морковью и картофелем достаньте из супа и переложите их на широкое блюдо, бульон разлейте по глубоким мискам (либо ‘касам - это глубокие суповые тарелки или пиалы, являются традиционной узбекской посудой), поперчите его и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Морковь, Перец, Помидоры

Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Супы, Узбекская кухняС 0 комментариями 27.07.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МАСТАВА ПО УЗБЕКСКИ
ИМАМ БАЯЛДЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов