
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 6 человек
ШУЛПА С ИНДЕЙКОЙ
Шулпа по-татарски является довольно популярным блюдом и имеет много вариантов приготовления. В данном рецепте вам предлагается вариант приготовления шулпы из диетического мяса индейки.
Ингредиенты
- Индейка - 1 килограмм (филе)
- Вода - 2 литра
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Корень петрушки - 1 небольшой
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2-3 штуки
Приготовление
- Промойте в проточной воде 1 килограмм филе индейки, переложите его в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Почистите 1 крупную луковицу, 1 среднюю морковь и 1 небольшой корень петрушки, потом вымойте овощи. Луковицу порежьте на четвертинки, морковь в виде толстых кружочков, а корень петрушки порубите на крупные кусочки.
- Нарезанные овощи переложите в кастрюлю с мясом и немного посолите воду, потом поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения, после этого снимите пенку, убавьте огонь до минимума и варите шулпу около 60 минут.
- Примерно за 5-6 минут до готовности, посолите шулпу по своему вкусу, потом поперчите и добавьте 2-3 лавровых листа.
- Снимите кастрюлю с огня, достаньте из шулпы индейку и нарежьте её на средние кусочки, а оставшийся бульон вместе с овощами разлейте по глубоким порционным тарелкам. Подавайте шулпу в горячем виде вместе с мясом в отдельной посуде.