Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СХТОРАЦ

СХТОРАЦ
АРМЯНСКИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

АРМЯНСКИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

От Konstantin 16.02.2019

Если вы любите острые и пикантные вкусы, тогда для приготовления армянского схтораца, не маринуйте баклажанную мякоть в подсоленной воде.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 средних
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Корень петрушки - 2 столовые ложки (тёртого)
  • Корень сельдерея - 2 столовые ложки (тёртого)
  • Укроп - 1/2 стакана (нарезанного)
  • Кинза - 1/2 стакана (нарезанной)
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Молотый красный перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2-3 столовые ложки
  • Помидоры - 3 средних

Приготовление

  1. Вымойте 3 средних баклажана, затем срежьте у них хвостики, проделайте с одной стороны небольшой разрез и с помощью чайной ложки удалите из центра мякоть и семена (также можно очистить баклажаны от кожицы, а можно её оставить). Удалённую из баклажанов мякоть опустите в подсоленную кипячённую воду и оставьте её там на 10-15 минут - это необходимо для удаления горечи. Откиньте мякоть на дуршлаг, затем немного отожмите её и измельчите на дощечке.
  2. Очистите от шелухи 2-3 зубчика чеснока, затем измельчите их. В миску переложите чеснок, баклажанную мякоть, по 2 столовые ложки тёртого корня петрушки с сельдереем, и большую часть укропа с кинзой. Овощную смесь посолите, поперчите по своему вкусу, переложите её в сковороду и обжаривайте около 12-15 минут.
  3. Поставьте на огонь сковороду с глубоким дном и налейте в неё 2-3 столовые ложки растительного масла. Баклажаны нафаршируйте обжаренной овощной смесью, затем переложите их в сковороду с раскалённым маслом (надрезанная сторона должна быть сверху).
  4. Ошпарьте кипятком 3 средних помидора, очистите их от кожицы и разрежьте на 4 равные части. Потом переложите помидоры в сковороду с баклажанами, всё посыпьте остатками нарезанной зелени, посолите и поперчите по своему вкусу.
  5. Влейте в сковороду 1/2 стакана кипячённой воды, сковороду накройте крышкой и тушите схторац около 8-10 минут, огонь должен быть минимальным.
  6. На этом приготовление армянского блюда схторац окончено можете подавать угощение к столу, лучше в горячем виде, но можно и в холодном.
Аллергены

Аллергены

Баклажаны, Зелень, Перец, Помидоры, Сельдерей

Армянская кухня, Закуски и салаты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 16.02.201916.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ
ПОВИДЛЯНКА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов