
- Время приготовления: 1h 15 min
- Порция: На 2 человека
ТАРТАЛЕТКИ С НУТОМ И КРЕВЕТКАМИ
Чтобы быстро приготовить данное вьетнамское блюдо, вы можете использовать готовые тарталетки, которые будет достаточно заполнить только пастой из нута (готовую пасту продаётся в консервированном виде) и очищенными креветками. После останется только запечь тарталетки в духовке.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 160 грамм
- Вода - 2 стакана
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сахарная пудра - 1 чайная ложка
- Куркума - 1 чайная ложка
- Нут - 150 грамм
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Кинза - 1 столовая ложка (зелени)
- Креветки - 8 крупных
- Растительное масло - 1-2 чайные ложки
Приготовление
- В муку постепенно вливать воду, замесите однородное, очень мягкое тесто. Дайте тесту постоять 30-40 минут, после чего вмешайте в него соль с сахарной пудрой и куркумой.
- Предварительно замоченный на 5-6 часов нут промойте, потом отварите его до мягкости (нут варится около 1 часа) и слейте воду. Растолките нут в пюре (можно вручную, можно блендером), посолите его по вкусу, добавьте свежемолотый чёрный перец и кинзу.
- Креветки освободите от головы, панциря и хвостика, надрежьте их и удалите кишечную вену.
- В круглые формочки, смазанные растительным маслом, выложите слой теста, поверх теста положите слой пюре нута, а поверх пюре положите 1 креветку, потом немного придавите каждую тарталетку.
- Разогрейте духовку до 280-300°С, поместите в неё тарталетки и запекайте их около 3-4 минут, потом, достаньте тарталетки из духовки, немного охладите их и подавайте к столу в тёплом виде.