Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТАРТАЛЕТКИ С КРЕВЕТКАМИ

ТАРТАЛЕТКИ С КРЕВЕТКАМИ
ТАРТАЛЕТКИ С НУТОМ И КРЕВЕТКАМИ
  • Время приготовления: 1h 15 min
  • Порция: На 2 человека
Распечатать

ТАРТАЛЕТКИ С НУТОМ И КРЕВЕТКАМИ

От Konstantin 21.02.2019

Чтобы быстро приготовить данное вьетнамское блюдо, вы можете использовать готовые тарталетки, которые будет достаточно заполнить только пастой из нута (готовую пасту продаётся в консервированном виде) и очищенными креветками. После останется только запечь тарталетки в духовке.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 160 грамм
  • Вода - 2 стакана
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Сахарная пудра - 1 чайная ложка
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Нут - 150 грамм
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Кинза - 1 столовая ложка (зелени)
  • Креветки - 8 крупных
  • Растительное масло - 1-2 чайные ложки

Приготовление

  1. В муку постепенно вливать воду, замесите однородное, очень мягкое тесто. Дайте тесту постоять 30-40 минут, после чего вмешайте в него соль с сахарной пудрой и куркумой.
  2. Предварительно замоченный на 5-6 часов нут промойте, потом отварите его до мягкости (нут варится около 1 часа) и  слейте воду. Растолките нут в пюре (можно вручную, можно блендером), посолите его по вкусу, добавьте свежемолотый чёрный перец и кинзу.
  3. Креветки освободите от головы, панциря и хвостика, надрежьте их и удалите кишечную вену.
  4. В круглые формочки, смазанные растительным маслом, выложите слой теста, поверх теста положите слой пюре нута, а поверх пюре положите 1 креветку, потом немного придавите каждую тарталетку.
  5. Разогрейте духовку до 280-300°С, поместите в неё тарталетки и запекайте их около 3-4 минут, потом, достаньте тарталетки из духовки, немного охладите их и подавайте к столу в тёплом виде.
Аллергены

Аллергены

Перец, Пшеница

Выпечка и десерты, Вьетнамская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 21.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КЛЕЙКИЙ РИС С МАНГО
КЛАССИЧЕСКИЙ КИШ ЛОРЕН →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов