
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 4 человека
КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ И АНАНАСОМ
Если готовить данное блюдо по оригинальному тайскому рецепту, тогда вместо сервировочных тарелок необходимо использовать целый ананас. Потом разрезаете этот ингредиент на 2 равные половинки (резать необходимо вдоль), с помощью ложки удаляете из него всю мякоть, а в оставшуюся лодочку укладываете креветки с остальными ингредиентами.
Ингредиенты
- Креветки - 250 грамм
- Ананасы - 300 грамм
- Шампиньоны - 100 грамм
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Сладкий перец - 1 штука
- Зелёный лук - 1/4 пучка
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Устричный соус - 1/2 стакана
- Соевый соус - 1/4 стакана
- Белый перец - 3 чайные ложки (молотого)
- Сахарный песок - 1-2 столовые ложки
- Коньяк - 1/4 стакана
- Орехи кешью - 100 грамм
Приготовление
- Очистите от панциря с кишечной веной 250 грамм креветок, потом порежьте 300 грамм ананаса в виде кубиков. Вымойте 100 грамм шампиньонов, затем порежьте их на пластинки. Почистите 1 луковицу, 1 морковь и 1 сладкий перец, затем порежьте овощи в виде соломки. Зелёный лук вымойте и крупно порубите его, а очищенные зубчики чеснока просто измельчите.
- Налейте в вок 1/2 стакана растительного масла, затем разогрейте его. В разогретое масло опустите нарезанный чеснок и обжаривайте его до появления аромата, потом добавьте в вок креветки с грибами, репчатым луком, морковью, сладким перцем и ананасом, всё перемешайте и обжаривайте около 2 минут.
- Добавьте в вок 1/2 стакана устричного соуса, 1/4 стакана соевого соуса, 3 чайные ложки белого перца и 1-2 столовые ложки сахарного песка, снова перемешайте ингредиенты и обжаривайте их около 5 минут, огонь должен быть максимальным.
- Добавьте в вок 1/4 стакана коньяка, зелёного лука и 100 грамм кешью всё перемешайте и снимайте вок с огня.
- На этом приготовление креветок с овощами и ананасом окончено, можете подавать угощение к столу.