Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ И АНАНАСОМ

КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ И АНАНАСОМ
КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ И АНАНАСОМ
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ И АНАНАСОМ

От Konstantin 23.02.2019

Если готовить данное блюдо по оригинальному тайскому рецепту, тогда вместо сервировочных тарелок необходимо использовать целый ананас. Потом разрезаете этот ингредиент на 2 равные половинки (резать необходимо вдоль), с помощью ложки удаляете из него всю мякоть, а в оставшуюся лодочку укладываете креветки с остальными ингредиентами.

Ингредиенты

  • Креветки - 250 грамм
  • Ананасы - 300 грамм
  • Шампиньоны - 100 грамм
  • Луковица - 1 штука (крупная)
  • Морковь - 1 штука (средняя)
  • Сладкий перец - 1 штука
  • Зелёный лук - 1/4 пучка
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Устричный соус - 1/2 стакана
  • Соевый соус - 1/4 стакана
  • Белый перец - 3 чайные ложки (молотого)
  • Сахарный песок - 1-2 столовые ложки
  • Коньяк - 1/4 стакана
  • Орехи кешью - 100 грамм

Приготовление

  1. Очистите от панциря с кишечной веной 250 грамм креветок, потом порежьте 300 грамм ананаса в виде кубиков. Вымойте 100 грамм шампиньонов, затем порежьте их на пластинки. Почистите 1 луковицу, 1 морковь и 1 сладкий перец, затем порежьте овощи в виде соломки. Зелёный лук вымойте и крупно порубите его, а очищенные зубчики чеснока просто измельчите.
  2. Налейте в вок 1/2 стакана растительного масла, затем разогрейте его. В разогретое масло опустите нарезанный чеснок и обжаривайте его до появления аромата, потом добавьте в вок креветки с грибами, репчатым луком, морковью, сладким перцем и ананасом, всё перемешайте и обжаривайте около 2 минут.
  3. Добавьте в вок 1/2 стакана устричного соуса, 1/4 стакана соевого соуса, 3 чайные ложки белого перца и 1-2 столовые ложки сахарного песка, снова перемешайте ингредиенты и обжаривайте их около 5 минут, огонь должен быть максимальным.
  4. Добавьте в вок 1/4 стакана коньяка, зелёного лука и 100 грамм кешью всё перемешайте и снимайте вок с огня.
  5. На этом приготовление креветок с овощами и ананасом окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Ананасы, Грибы, Лук, Морковь, Орехи, Перец, Соя, Чеснок

Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Тайская кухняС 0 комментариями 23.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КРЕВЕТКИ В КУКУРУЗНОЙ ПАНИРОВКЕ
УТКА С МЯТНЫМ СОУСОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов