Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КРЕВЕТКИ С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ

КРЕВЕТКИ С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ
ПАД ТАЙ КУНГ СОД
  • Время приготовления: 25 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ПАД ТАЙ КУНГ СОД

От Konstantin 24.02.2019

Для приготовления креветок с рисовой лапшой вам понадобится тамаринд, но на прилавках наших магазинов его найти проблематично, поэтому тамаринд приходится заменять тамариндовой пастой.

Ингредиенты

  • Креветки - 250 грамм
  • Соя - 120 грамм (ростков)
  • Лук-порей - 5-7 сантиметров (стебля)
  • Лук-шалот - 2-3 штуки
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Тамариндовая паста - 100 грамм
  • Тофу - 120 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Рисовая лапша - 600 грамм
  • Рыбный соус - 1/2 стакана
  • Арахис - 2 столовые ложки
  • Перчик чили - 2 чайные ложки (молотого)
  • Сок лайма - 1/2 стакана
  • Сахарный песок - 2 столовые ложки (можно 80 грамм пальмового)

Приготовление

  1. Очистите от панциря и кишечных вен 250 грамм креветок, затем вымойте в проточной воде 120 грамм ростков сои. Лук-порей вымойте и нарежьте в виде соломки, а лук-шалот порежьте в виде полосок. Зубчики чеснока очистите от шелухи, затем измельчите их. Почистите тофу и нарежьте его в виде кубиков, затем разбейте в миску 4 яйца и взбейте их.
  2. Возьмите вок (если вока нет, замените его сковородой), налейте в него 1/2 стакана растительного масла и поставьте его разогреваться. В раскалённое масло опустите лук-шалот с чесноком и взбитыми яйцами, затем всё обжаривайте около 3-5 минут.
  3. Добавьте в вок с яйцами 600 грамм рисовой лапши, 100 грамм тамариндовой пасты, 1/2 стакана рыбного соуса, 2 столовые ложки арахиса, 2 чайные ложки молотого перчика чили, 1/2 стакана сока лайма, 2 столовые ложки сахарного песка и всё тщательно перемешайте.
  4. В самом конце добавьте в вок соевые ростки с лук-пореем и тофу, все ингредиенты перемешайте и тушите их около 3-4 минут, потом можете подавать блюдо к столу.
Аллергены

Аллергены

Лайм, Лук, Орехи, Перец, Рыба, Соя, Сыры, Чеснок, Яйца

Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Тайская кухняС 0 комментариями 24.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ФРАНЦУЗСКОЕ РАГУ
УЗБЕКСКАЯ САМСА С ТЫКВОЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов