
- Время приготовления: 25 минут
- Порция: На 4 человека
ПАД ТАЙ КУНГ СОД
Для приготовления креветок с рисовой лапшой вам понадобится тамаринд, но на прилавках наших магазинов его найти проблематично, поэтому тамаринд приходится заменять тамариндовой пастой.
Ингредиенты
- Креветки - 250 грамм
- Соя - 120 грамм (ростков)
- Лук-порей - 5-7 сантиметров (стебля)
- Лук-шалот - 2-3 штуки
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Тамариндовая паста - 100 грамм
- Тофу - 120 грамм
- Яйца - 4 штуки
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Рисовая лапша - 600 грамм
- Рыбный соус - 1/2 стакана
- Арахис - 2 столовые ложки
- Перчик чили - 2 чайные ложки (молотого)
- Сок лайма - 1/2 стакана
- Сахарный песок - 2 столовые ложки (можно 80 грамм пальмового)
Приготовление
- Очистите от панциря и кишечных вен 250 грамм креветок, затем вымойте в проточной воде 120 грамм ростков сои. Лук-порей вымойте и нарежьте в виде соломки, а лук-шалот порежьте в виде полосок. Зубчики чеснока очистите от шелухи, затем измельчите их. Почистите тофу и нарежьте его в виде кубиков, затем разбейте в миску 4 яйца и взбейте их.
- Возьмите вок (если вока нет, замените его сковородой), налейте в него 1/2 стакана растительного масла и поставьте его разогреваться. В раскалённое масло опустите лук-шалот с чесноком и взбитыми яйцами, затем всё обжаривайте около 3-5 минут.
- Добавьте в вок с яйцами 600 грамм рисовой лапши, 100 грамм тамариндовой пасты, 1/2 стакана рыбного соуса, 2 столовые ложки арахиса, 2 чайные ложки молотого перчика чили, 1/2 стакана сока лайма, 2 столовые ложки сахарного песка и всё тщательно перемешайте.
- В самом конце добавьте в вок соевые ростки с лук-пореем и тофу, все ингредиенты перемешайте и тушите их около 3-4 минут, потом можете подавать блюдо к столу.