
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1446,6
- Содержание углеводов: 6,45
- Содержание жиров: 127,98
- Содержание белка: 67,4
КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ
Креветки c устрицами и мидиями являются неотъемлемой частью в испанской кухне, потому что эту страну омывают один океан и море. Атлантический океан с севера и запада, а Средиземное море с юга и востока. Испанию считают второй страной после Японии, по употреблению морепродуктов.
Ингредиенты
- Креветки - 600 грамм королевских (сырых)
- Чеснок - 10 зубчиков
- Перчик чили - 1/2 стручка
- Растительное масло - 1 стакан
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Выложите креветки в чашку, затем удалите с них панцири, потом вырежьте из них кишечную вену и тщательно промойте в проточной воде.Очистите зубчики чеснока от шелухи и порежьте их на маленькие кубики. Вымойте два стручка перчика чили, затем удалите из них все семена, один перчик разрежьте на две половинки, одну уберите в холодильник а остальные полтора стручка порежьте на маленькие уксочки.
- Возьмите казан, либо кастрюлю с толстыми стенками, налейте в него растительного масла и поставьте на огонь. В немного разогретое масло выложите нарезанный чеснок с перчиком чили, затем нагрейте их (постарайтесь не допустить зарумянивания чеснока).
- В казан выложите очищенные креветки, всё посолите по своему вкусу и перемешайте, затем обжарьте креветки до появления розового цвета и снимите с огня.
- Разложите креветки по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.