
- Время приготовления: 25 минут
- Порция: На 2 человека
КРЕВЕТКИ В КУКУРУЗНОЙ ПАНИРОВКЕ
Для приготовления креветок вам потребуется кукурузная панировка, но если кукуруза вам не нравится, можете заменить её пшеничной мукой, а для того чтобы кляр был более воздушным, добавьте в него немного светлого пива.
Ингредиенты
- Креветки - 12 тигровых (крупных)
- Кукурузная мука - 2 столовые ложки
- Яйца - 2 штуки
- Вода - 1/2 стакана
- Панировочные сухари - 3-4 столовые ложки
- Растительное масло - 1 стакан
Приготовление
- Очистите от панциря 12 тигровых креветок, а хвостики оставьте, потом с помощью ножика у каждой креветки сделайте на спинке надрез и удалите кишечную вену. Очищенные креветки промойте в проточной воде и обсушите.
- Для приготовления кляра: возьмите миску, добавьте в неё 2 столовые ложки кукурузной муки, 2 взбитых яйца и 1/2 стакана воды, затем всё тщательно перемешайте (старайтесь не допускать образования комочков).
- Возьмите креветку за хвостик и обмакните её в кукурузный кляр (кляр должен равномерно распределиться на креветке), потом обваляйте её в панировочных сухарях (тоже самое проделайте с оставшимися креветками).
- Возьмите сковороду с глубоким дном и разогрейте в ней 1 стакан растительного масла. В разогретое масло опустите креветки и обжаривайте их около 3-4 минут, потом переложите креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
- На этом приготовление креветок в кукурузной панировке окончено, можете подавать угощение к столу, лучше в горячем виде.