
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 568
- Содержание углеводов: 64
- Содержание жиров: 18
- Содержание белка: 31,5
КРЕВЕТКИ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ
Если у вас вдруг не оказалось под рукой лапшы тальятелле, тогда её можно заменить любой другой плоской лапшой, которую производят из твёрдых сортов пшеницы.
Ингредиенты
- Луковица - 1 штука
- Сладкий перец - 1 штука (красный)
- Сладкий перец - 1 штука (зелёный)
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Грибы - 250 грамм (свежих)
- Чеснок - 2 зубчика
- Консервированные помидоры - 400 грамм
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Тимьян - 1 чайная ложка (свежего)
- Светлое пиво - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Лапша тальятелле - 250 грамм
- Креветки - 350 грамм (очищенных)
- Кукуруза - 150 грамм (консервированной)
- Петрушка - 1 пучок (небольшой)
- Базилик - 3 - 5 веточек
Приготовление
- Очистите от шелухи луковицу и измельчите её, затем тщательно промойте в проточной воде сладкие перцы, очистите их от семян с перегородками и порежьте на маленькие кусочки.
- Возьмите сковороду, налейте в неё оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанные овощи и обжаривайте их до мягкости.
- Вымойте в проточной воде грибы, потом немного обсушите их и порежьте на пластинки. Очистите от шелухи зубчики чеснока и измельчите их. Грибы с чесноком выложите в сковороду с овощами и тушите их около 3 минут.
- Вскипятите в чайнике воду, затем ошпарьте кипятком помидоры и очистите их от кожицы. Очищенные помидоры порежьте на маленькие кубики. В сковороду выложите помидоры, томатную пасту и листья тимьяна, вылейте пиво, всё посолите и поперчите. Поставьте сковороду на слабый огонь и варите содержимое около 8-10 минут, как только соус станет густым, снимите сковороду с огня.
- В отдельной кастрюле отварите лапшу тальятелле (не забудьте подсолить воду), затем откиньте её на дуршлаг и промойте в проточной воде.
- Откройте баночку консервированной кукурузы и слейте с неё всю жидкость. В сковороду с соусом выложите креветки с кукурузой, всё перемешайте и доведите содержимое до кипения, потом подержите сковороду на огне ещё 3-4 минуты.
- В сковороду выложите отваренную лапшу, приправьте мелко нарезанной петрушкой и базиликом, после чего снова доведите содержимое до кипения.
- Разложите креветки тальятелле в плоские тарелки и подавайте к столу в горячем виде.