Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ

От Konstantin 22.12.2018

Майонез для приготовления салата с креветками можно приготовить самостоятельно, для этого возьмите миску и разбейте в неё одно яйцо, добавьте пол чайной ложечки горчицы, щепотку соли и щепотку сахарного песка, затем всё взбейте до однородного состояния. Добавьте в миску 100-200 миллилитров растительного масла и ещё раз всё взбейте, потом добавьте 1 столовую ложечку лимонного сока и снова всё взбейте. Готовый майонез поставьте на пол часа в холодильник, а после того как он охладится, можете применять для готовки.

Ингредиенты

  • Креветки - 250 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Яблоки - 2 штуки (средних)
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Огурец - 1-2 штуки (средних)
  • Морковь - 1-2 штуки (средние)
  • Майонез - 3 столовые ложки
  • Петрушка - 1-2 веточки

Приготовление

  1. Очистите от панцирей с кишечными венами 250 грамм креветок, затем промойте их в проточной воде. В глубокой кастрюле вскипятите подсоленной воды, затем опустите в неё креветки и варите их около 3 минут. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, затем охладите их.
  2. Очистите от кожицы с семенами 2 средних яблока, а оставшуюся мякоть натрите на тёрке с мелким ситом, затем сбрызните яблочное пюре лимонным соком.  Вымойте в проточной воде 1-2 огурца, отрежьте у них хвостики и натрите на тёрке, но уже со средним ситом. Очистите от кожицы 1-2 моркови, вымойте их и натрите на тёрке с мелким ситом.
  3. Возьмите шесть фужеров (вместо фужеров можно взять креманки) и в каждый положите слой огурцов, слой моркови и слой яблок, каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза.
  4. В самом конце положите в каждый фужер несколько креветок (если креветки окажутся очень крупными, разрежьте их на более мелкие части) и всё украсьте веточками петрушки.
  5. На этом приготовление салата с креветками окончено, немного охладите его и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лимон, Майонез, Морковь

Закуски и салаты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Французская кухняС 0 комментариями 22.12.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧИЛИ
КУРИЦА С ИМБИРЁМ И РИСОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов