
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 6 человек
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
Майонез для приготовления салата с креветками можно приготовить самостоятельно, для этого возьмите миску и разбейте в неё одно яйцо, добавьте пол чайной ложечки горчицы, щепотку соли и щепотку сахарного песка, затем всё взбейте до однородного состояния. Добавьте в миску 100-200 миллилитров растительного масла и ещё раз всё взбейте, потом добавьте 1 столовую ложечку лимонного сока и снова всё взбейте. Готовый майонез поставьте на пол часа в холодильник, а после того как он охладится, можете применять для готовки.
Ингредиенты
- Креветки - 250 грамм
- Соль - по вкусу
- Яблоки - 2 штуки (средних)
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Огурец - 1-2 штуки (средних)
- Морковь - 1-2 штуки (средние)
- Майонез - 3 столовые ложки
- Петрушка - 1-2 веточки
Приготовление
- Очистите от панцирей с кишечными венами 250 грамм креветок, затем промойте их в проточной воде. В глубокой кастрюле вскипятите подсоленной воды, затем опустите в неё креветки и варите их около 3 минут. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, затем охладите их.
- Очистите от кожицы с семенами 2 средних яблока, а оставшуюся мякоть натрите на тёрке с мелким ситом, затем сбрызните яблочное пюре лимонным соком. Вымойте в проточной воде 1-2 огурца, отрежьте у них хвостики и натрите на тёрке, но уже со средним ситом. Очистите от кожицы 1-2 моркови, вымойте их и натрите на тёрке с мелким ситом.
- Возьмите шесть фужеров (вместо фужеров можно взять креманки) и в каждый положите слой огурцов, слой моркови и слой яблок, каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза.
- В самом конце положите в каждый фужер несколько креветок (если креветки окажутся очень крупными, разрежьте их на более мелкие части) и всё украсьте веточками петрушки.
- На этом приготовление салата с креветками окончено, немного охладите его и подавайте угощение к столу.