
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 492
- Содержание углеводов: 14
- Содержание жиров: 28
- Содержание белка: 43
ДХАНИА ДЖИНГА
Для горячих креветок в томатном соусе лучше всего подойдет отваренный рис и свежий хрустящий хлеб. Из напитков с креветками хорошо сочетается холодное светлое пиво. Так же вы можете поэкспериментировать с остротой этого блюда, если остроты креветок будет недостаточно, вам необходимо будет заменить, чёрный перец (молотый), на красный перец (молотый), если этого тоже будет недостаточно, то добавьте острый перчик чили.
Ингредиенты
- Креветки - 10 штук (королевских)
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Чеснок - 4 зубчика
- Корень имбиря - 1 - 2 сантиметра
- Помидоры - 2 штуки (средние)
- Молотый чёрный перец - 1/2 чайной ложки
- Куркума - 1/2 чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Кинза - 1 пучок
Приготовление
- Выложите креветки в раковину, удалите с них панцири с кишечной веной и промойте проточной холодной водой. Возьмите сковороду, налейте растительного масла и разогрейте его. Выложите в сковороду очищенные креветки и обжаривайте их со всех сторон около 2 минут, потом переложите их в чашечку.
- Лук с чесноком очистите от шелухи и мелко нарежьте. Почистите имбирь и натрите его на крупной тёрке либо можете порезать в виде тонкой соломки. Вскипятите воду и ошпарьте кипятком помидоры, очистите их от кожицы и мелко порежьте.
- Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла, разогрейте его и обжаривайте лук, пока он не приобретет светло золотистый цвет, затем высыпьте к нему чеснок с имбирём и обжаривайте еще около 5-6 минут.
- Когда чеснок с имбирём будет готов выложите в сковороду нарезанные помидоры, посыпьте куркумой, поперчите, посолите и всё тщательно перемешайте.
- Вымойте кинзу, стряхните от воды и порежьте на маленькие кусочки, потом переложите креветки в сковороду с приготовленным томатным соусом, посыпьте нарезанной кинзой, хорошенько перемешайте и блюдо можно подавать к столу, предварительно разделив на порции.