Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КРЕВЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

КРЕВЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ДХАНИА ДЖИНГА
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 492
  • Содержание углеводов: 14
  • Содержание жиров: 28
  • Содержание белка: 43

ДХАНИА ДЖИНГА

От Konstantin 29.10.2017

Для горячих креветок в томатном соусе лучше всего подойдет отваренный рис и свежий хрустящий хлеб.  Из напитков с креветками хорошо сочетается холодное светлое пиво. Так же вы можете поэкспериментировать с остротой этого блюда, если остроты креветок будет недостаточно, вам необходимо будет заменить, чёрный перец (молотый), на красный перец (молотый), если этого тоже будет недостаточно, то добавьте острый перчик чили.

Ингредиенты

  • Креветки - 10 штук (королевских)
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Корень имбиря - 1 - 2 сантиметра
  • Помидоры - 2 штуки (средние)
  • Молотый чёрный перец - 1/2 чайной ложки
  • Куркума - 1/2 чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Кинза - 1 пучок

Приготовление

  1. Выложите креветки в раковину, удалите с них панцири с кишечной веной и промойте проточной холодной водой. Возьмите  сковороду, налейте растительного масла и разогрейте его. Выложите в сковороду очищенные креветки и обжаривайте их со всех сторон около 2 минут, потом переложите их в чашечку.
  2. Лук с чесноком очистите от шелухи и мелко нарежьте. Почистите имбирь и натрите его на крупной тёрке либо можете порезать в виде тонкой соломки. Вскипятите воду и ошпарьте кипятком помидоры, очистите их от кожицы и мелко порежьте.
  3. Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла, разогрейте его и обжаривайте лук, пока он не приобретет  светло золотистый цвет, затем высыпьте к нему чеснок с имбирём и обжаривайте еще около 5-6 минут.
  4. Когда чеснок с имбирём будет готов выложите в сковороду нарезанные помидоры, посыпьте куркумой, поперчите, посолите и всё тщательно перемешайте.
  5. Вымойте кинзу, стряхните от воды и порежьте на маленькие кусочки, потом переложите креветки в сковороду с приготовленным томатным соусом, посыпьте нарезанной кинзой, хорошенько перемешайте и блюдо можно подавать к столу, предварительно разделив на порции.
Аллергены

Аллергены

Лук, Помидоры, Чеснок

Горячие блюда, Индийская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 29.10.201727.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ОКУНЬ ПО-БЕНГАЛЬСКИ
КУРИЦА СО ШПИНАТОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов