Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ШПУНДРА

ШПУНДРА
УКРАИНСКАЯ ШПУНДРА
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 2 человека
Распечатать

УКРАИНСКАЯ ШПУНДРА

От Konstantin 16.02.2019

Для того чтобы украинская шпундра  имела насыщенный цвет, а вкус был более ярок, добавьте в пассировку немного пшеничной муки и обжарьте её до яркого золотистого цвета.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Свиная грудинка - 300 грамм
  • Луковица - 1 средняя
  • Свёкла - 1 средняя
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • Вода - 1 литр (кипятка)
  • Соль - по вкусу
  • Свекольный квас - 2 стакана
  • Укроп - 3 столовые ложки (нарезанного)
  • Для свекольного кваса:
  • Свёкла - 1 килограмм
  • Вода - 1,5 литра
  • Сахарный песок - 2-3 столовые ложки
  • Ржаной хлеб - 2-3 ломтика (чёрствого)

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде 300 грамм свинины, затем порежьте её на маленькие кусочки. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу и измельчите её, потом очистите от кожицы 1 среднюю свёклу и порежьте её в виде тонкой соломки.
  2. Поставьте на огонь толстостенную кастрюлю и налейте в неё 1 столовую ложку растительного масла. Потом в разогретое масло опустите свинину и обжаривайте её до появления румяной корочки, после этого добавьте в кастрюлю лук со свёклой и обжаривайте овощи около 15-20 минут. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку пшеничной муки, 1 литр кипятка, соли, всё перемешайте и варите шпундру около 15-16 минут.
  3. За 1-2 минуты до окончания варки шпундры, добавьте в кастрюлю 2 стакана свекольного кваса, суп доведите до кипения и сразу же снимайте его с плиты.
  4. Готовую шпундру разлейте по порционным тарелкам, потом заправьте суп нарезанным укропом и подавайте угощение к столу.
  5.  Для приготовления свекольного кваса: Вымойте в проточной воде 1 килограмм свёклы, потом очистите её от кожицы и порежьте на средние ломтики. Свёклу переложите в банку и залейте её 1,5 литрами тёплой воды (в банке должно остаться свободное место, для брожения). Добавьте в банку 2-3 столовые ложки сахарного песка и 2-3 ломтика ржаного хлеба, затем банку накройте салфеткой и оставьте её примерно на 4-4,5 дня (когда на поверхности кваса будет образовываться пенка, просто снимайте её). Когда пенка перестанет образовываться - это будет означать, что свекольный квас уже готов, перелейте его в бутылки и храните в холодильнике (в холодильнике квас может храниться не более 4,5-5 дней).
Аллергены

Аллергены

Зелень, Квас, Пшеница, Свёкла

Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Супы, Украинская кухняС 0 комментариями 16.02.201918.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← АРМЯНСКИЙ ТЖВЖИК
КЫСЫР →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов