
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 5 человек
ПИРОЖКИ С БЕКОНОМ ПО-ЛАТЫШСКИ
В латышской кухне, как вообще в странах Балтии, специи и пряности добавляют в блюда с большой осторожностью. Но если вы захотите придать пирожкам с беконом (шпеккухен), больше яркого пряного вкуса, смело экспериментируйте с этим рецептом, добавляя в начинку из бекона ваши приправы.
Ингредиенты
- Молоко - 1/2 стакана
- Сухие дрожжи - 1,5 чайной ложки
- Яйца - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Пшеничная мука - 1,5 стакана
- Бекон - 150 грамм
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Майоран - 1 щепотка (сушёного)
- Петрушка - 1 щепотка (сушёной)
Приготовление
- Возьмите миску, налейте в неё 1/2 стакана тёплого молока, затем разведите в молоке 1,5 чайные ложечки сухих дрожжей. Возьмите миску побольше, взбейте в ней 1 яйцо, добавьте по своему вкусу соли, 1,5 стакана пшеничной муки и разведённых дрожжей. Замесите однородное тесто и поставьте его в тёплое место, примерно на 35-40 минут, для подъёма.
- Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, затем порежьте её вместе со 150 граммами бекона на маленькие кусочки. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте на ней бекон вместе с луком (ингредиенты обжаривайте около 3-4 минут), потом добавьте в сковороду молотого перца, 1 щепотку сушёной петрушки и 1 щепотку сушёного майорана, всё перемешайте и снимайте сковороду с огня.
- Посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки, выложите поднявшееся тесто и раскатайте его в виде пласта, затем с помощью круглой формочки вырежьте из теста кружочки.
- В центр каждого кружочка положите начинки, потом приподнимите края теста и тщательно защипните их, у вас должны получиться пирожки в виде ватрушек.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите пирожки с беконом на противень и поместите их запекаться на 30-35 минут.
- На этом приготовление шпеккухен окончено, можете подавать угощение к столу.