
- Время подготовки: 8h 00 min
- Время приготовления: 30 минут
ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ
Узбекский шашлык из баранины можно гарнировать маринованным луком, для этого репчатый лук нашинкуйте на тонкие полукольца, потом промойте его в воде, заправьте лук 3%-ным столовым уксусом и молотым красным перцем.
Ингредиенты
- Баранина - 600 грамм
- Луковица - 3 средние
- Кумин (зира) - 1 чайная ложка
- Кориандр - 1 чайная ложка (молотого)
- Молотый красный перец - по вкусу
- Вода - минеральная, для замачивания мяса
- Курдючный жир - 200 грамм
- Кукурузная мука - 2 столовые ложки
- Укроп - 1 пучок
- Соль - по вкусу
Приготовление
- 600 грамм баранины очистите от сухожилий с плёнками, потом порежьте мясо на небольшие кусочки. Очистите от шелухи 2 средние луковицы, затем порежьте их на полукольца.
- Возьмите глубокую миску, переложите в неё мясо с луком, потом добавьте в миску 1 чайную ложку кумина, 1 чайную ложку кориандра, красного перца по своему вкусу, немного минеральной воды и всё тщательно перемешайте. Накройте миску крышечкой и уберите её в холодильник, примерно на 6-8 часов, за это время мясо должно хорошо промариноваться.
- Очистите от шелухи последнюю луковицу и порежьте её на колечки, потом порежьте на средние кусочки 200 грамм курдючного жира. Достаньте из холодильника замаринованное мясо, затем нанижите его на шампуры вместе с луком и курдючным жиром. Посыпьте шашлыки кукурузной мукой, потом разожгите на мангале угли и обжарьте на них мясо (до готовности баранина жарится около 9-10 минут).
- Вымойте 1 пучок укропа, измельчите его и подавайте к столу вместе с шашлыками (в дополнение к шашлыку можно подавать нарезанные овощи).