Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ

ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ
ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ
  • Время подготовки: 8h 00 min
  • Время приготовления: 30 минут
Распечатать

ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ

От Konstantin 03.03.2019

Узбекский шашлык из баранины можно гарнировать маринованным луком, для этого репчатый лук нашинкуйте на тонкие полукольца, потом промойте его в воде, заправьте лук 3%-ным столовым уксусом и молотым красным перцем.

Ингредиенты

  • Баранина - 600 грамм
  • Луковица - 3 средние
  • Кумин (зира) - 1 чайная ложка
  • Кориандр - 1 чайная ложка (молотого)
  • Молотый красный перец - по вкусу
  • Вода - минеральная, для замачивания мяса
  • Курдючный жир - 200 грамм
  • Кукурузная мука - 2 столовые ложки
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. 600 грамм баранины очистите от сухожилий с плёнками, потом порежьте мясо на небольшие кусочки. Очистите от шелухи 2 средние луковицы, затем порежьте их на полукольца.
  2. Возьмите глубокую миску, переложите в неё мясо с луком, потом добавьте в миску 1 чайную ложку кумина, 1 чайную ложку кориандра, красного перца по своему вкусу, немного минеральной воды и всё тщательно перемешайте. Накройте миску крышечкой и уберите её в холодильник, примерно на 6-8 часов, за это время мясо должно хорошо промариноваться.
  3. Очистите от шелухи последнюю луковицу и порежьте её на колечки, потом порежьте на средние кусочки 200 грамм курдючного жира. Достаньте из холодильника замаринованное мясо, затем нанижите его на шампуры вместе с луком и курдючным жиром. Посыпьте шашлыки кукурузной мукой, потом разожгите на мангале угли и обжарьте на них мясо (до готовности баранина жарится около 9-10 минут).
  4. Вымойте 1 пучок укропа, измельчите его и подавайте к столу вместе с шашлыками (в дополнение к шашлыку можно подавать нарезанные овощи).
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Перец

Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Узбекская кухняС 0 комментариями 03.03.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЖАРЕНЫЙ САЗАН
ЗОЛОТЫЕ МЕШОЧКИ ВО ФРИТЮРЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов