Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ШАШЛЫК ИЗ ПТИЦЫ

ШАШЛЫК ИЗ ПТИЦЫ
ШАШЛЫК ИЗ ПТИЦЫ
  • Время приготовления: 10h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ШАШЛЫК ИЗ ПТИЦЫ

От Konstantin 07.02.2018

Для приготовления шашлыка из птицы вы можете как куриное так и популярное в Грузии мясо индейки, для этого нарубите тушку индейки на небольшие куски, посолите их, потом нанижите мясо на шампуры и обжаривайте его на углях, а вместо маринада можно использовать сухое белое вино.

Ингредиенты

  • Курица - 1 штука (около 1,5 килограммов)
  • Луковица - 2 - 3 штуки (средние)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Лимон - 1 штука (средняя)
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок (небольшой)

Приготовление

  1. Тщательно промойте в проточной воде куриную ушку, обсушите её, затем порубите курицу на равные кусочки. Очистите от шелухи 3 луковицы, затем измельчите их. Возьмите глубокую кастрюлю и переложите в неё куски курицы, нарезанный лук, всё посолите и поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
  2. Возьмите один лимон и выжмите из него весь сок, затем полейте соком куриное мясо и уберите его мариноваться в прохладное место, примерно на 9-10 часов.
  3. Когда мясо замаринуется нанижите куриное мясо на шампуры и жарьте шашлыки на древесных углях (чтобы мясо не сгорело, древесные угли не должны гореть открытым гнём), примерно 9-10 минут, не забывайте периодически поливать шашлыки маринадом, который остался в кастрюле.
  4. Очистите от шелухи зубчики чеснока, затем порубите чеснок вместе с петрушкой на маленькие кусочки.
  5. Выложите готовый куриный шашлык на тарелку, затем посыпьте его нарубленным чесноком, петрушкой  и можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Курица, Лимон, Лук, Перец, Чеснок

Горячие блюда, Грузинская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 07.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ПО ГРУЗИНСКИ
ШАШЛЫК ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов