
- Время приготовления: 10h 00 min
- Порция: На 4 человека
ШАШЛЫК ИЗ ПТИЦЫ
Для приготовления шашлыка из птицы вы можете как куриное так и популярное в Грузии мясо индейки, для этого нарубите тушку индейки на небольшие куски, посолите их, потом нанижите мясо на шампуры и обжаривайте его на углях, а вместо маринада можно использовать сухое белое вино.
Ингредиенты
- Курица - 1 штука (около 1,5 килограммов)
- Луковица - 2 - 3 штуки (средние)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Лимон - 1 штука (средняя)
- Чеснок - 2 - 3 зубчика
- Петрушка - 1 пучок (небольшой)
Приготовление
- Тщательно промойте в проточной воде куриную ушку, обсушите её, затем порубите курицу на равные кусочки. Очистите от шелухи 3 луковицы, затем измельчите их. Возьмите глубокую кастрюлю и переложите в неё куски курицы, нарезанный лук, всё посолите и поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
- Возьмите один лимон и выжмите из него весь сок, затем полейте соком куриное мясо и уберите его мариноваться в прохладное место, примерно на 9-10 часов.
- Когда мясо замаринуется нанижите куриное мясо на шампуры и жарьте шашлыки на древесных углях (чтобы мясо не сгорело, древесные угли не должны гореть открытым гнём), примерно 9-10 минут, не забывайте периодически поливать шашлыки маринадом, который остался в кастрюле.
- Очистите от шелухи зубчики чеснока, затем порубите чеснок вместе с петрушкой на маленькие кусочки.
- Выложите готовый куриный шашлык на тарелку, затем посыпьте его нарубленным чесноком, петрушкой и можете подавать угощение к столу.