
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 575,94
- Содержание углеводов: 17,56
- Содержание жиров: 41,94
- Содержание белка: 31,96
ШНЕЛЬКЛОПС
С немецкого языка «Schnellklops» дословно переводится «Ускоренная отбивная». В дореволюционном Петербурге это блюдо, которое так похоже на русский бефстроганов, было "дежурным" практически во всех закусочных.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка - 600 грамм
- Соль - по вкусу
- Пшеничная мука - 2 - 3 столовые ложки
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Сметана - 1 стакан
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Вымойте говядину в проточной воде и нарежьте на тонкие ломтики. Немного отбейте все ломтики, посолите по своему вкусу и обваляйте в муке.
- Возьмите сковороду и налейте в нее полторы столовые ложки растительного масла, затем поджарьте каждый кусочек говядины с обеих сторон до появления румяной корочки.
- Порежьте луковицу полукольцами. Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном и налейте оставшееся масло, поджарьте в нём порезанный лук до золотистости примерно 2-3 минуты.
- Добавьте к луку обжаренные ломтики говядины, стакан сметаны, соль с перцем и накройте крышкой. Тушите в течение 20-25 минут. Готовое блюдо подавайте горячим.