Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ШАШЛЫЧКИ ПО-ТАЙСКИ

ШАШЛЫЧКИ ПО-ТАЙСКИ
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ТАИСКИ
  • Время приготовления: 45 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ТАИСКИ

От Konstantin 14.02.2019

В Таиланде вместе с куриными шашлычками принято подавать арахисовый соус, для его приготовления потребуется вам необходимо будет нарубить и измельчить в ступке 150 грамм арахиса (арахис должен быть несолёным). Потом поставьте кастрюлю на огонь и налейте в неё 2 стакана кокосового молока, когда оно вскипит, добавьте в кастрюлю 2 столовые ложечки пасты карри (паста должна быть красного цвета) и варите молочную смесь около 10-11 минут. Далее убавьте огонь до минимума, добавьте в кастрюлю измельчённый арахис, залейте его ещё 2 стаканами кокосового молока и снова доведите соус до кипения. Потом добавьте в соус 2 столовые ложечки сахарного песка с 3 столовыми ложечками лимонного сока и 3 чайными ложечками рыбного соуса, всё перемешайте и варите соус ещё около 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня, соус охладите, затем можете применять его по назначению.

Ингредиенты

  • Курица - 600 грамм (филе)
  • Порошок карри - 1 столовая ложка
  • Кокосовое молоко - 1 стакан
  • Сахарный песок - 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Деревянные шпажки - по необходимости
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Зелень - для уукрашения

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде 600 грамм куриного филе, обсушите его и нарежьте на небольшие кусочки, потом переложите мясо в миску.
  2. В миску с мясом добавьте 1 столовую ложку карри, 1 стакан кокосового молока, 2 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки соевого соуса, затем всё перемешайте и оставьте мясо мариноваться, примерно на 30-35 минут.
  3. Возьмите деревянные шпажки и нанижите на них замаринованное куриное мясо, потом поставьте на огонь сковороду и добавьте в неё 3 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется обжарьте на нём куриные шашлычки (на обжаривание в среднем уходит около 10-15 минут).
  4. Как только шашлычки будут готовы, переложите их в порционные тарелки, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте угощение к столу, в дополнение можно подать арахисовый соус.
Аллергены

Аллергены

Курица, Соя

Закуски и салаты, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Тайская кухняС 0 комментариями 14.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ОКРОШКА НА КВАСЕ
КЛАССИЧЕСКИЕ СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов