
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 4 человека
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ТАИСКИ
В Таиланде вместе с куриными шашлычками принято подавать арахисовый соус, для его приготовления потребуется вам необходимо будет нарубить и измельчить в ступке 150 грамм арахиса (арахис должен быть несолёным). Потом поставьте кастрюлю на огонь и налейте в неё 2 стакана кокосового молока, когда оно вскипит, добавьте в кастрюлю 2 столовые ложечки пасты карри (паста должна быть красного цвета) и варите молочную смесь около 10-11 минут. Далее убавьте огонь до минимума, добавьте в кастрюлю измельчённый арахис, залейте его ещё 2 стаканами кокосового молока и снова доведите соус до кипения. Потом добавьте в соус 2 столовые ложечки сахарного песка с 3 столовыми ложечками лимонного сока и 3 чайными ложечками рыбного соуса, всё перемешайте и варите соус ещё около 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня, соус охладите, затем можете применять его по назначению.
Ингредиенты
- Курица - 600 грамм (филе)
- Порошок карри - 1 столовая ложка
- Кокосовое молоко - 1 стакан
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Деревянные шпажки - по необходимости
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Зелень - для уукрашения
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 600 грамм куриного филе, обсушите его и нарежьте на небольшие кусочки, потом переложите мясо в миску.
- В миску с мясом добавьте 1 столовую ложку карри, 1 стакан кокосового молока, 2 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки соевого соуса, затем всё перемешайте и оставьте мясо мариноваться, примерно на 30-35 минут.
- Возьмите деревянные шпажки и нанижите на них замаринованное куриное мясо, потом поставьте на огонь сковороду и добавьте в неё 3 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется обжарьте на нём куриные шашлычки (на обжаривание в среднем уходит около 10-15 минут).
- Как только шашлычки будут готовы, переложите их в порционные тарелки, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте угощение к столу, в дополнение можно подать арахисовый соус.