Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ШИШ-КЕБАБ

ШИШ-КЕБАБ
ШИШ-КЕБАБ
  • Время приготовления: 3h 00 min
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

ШИШ-КЕБАБ

От Konstantin 13.03.2019

Чтобы вкус турецкого шиш-кебаб был более насыщенный, маринуйте мясо не несколько часов, а около суток, а ещё в лимонный маринад можно добавить либо кефир, либо йогурт только натуральный.

Ингредиенты

  • Баранина - 2 килограмма
  • Лимон - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Помидоры - 3 средних
  • Сладкий перец - 1 штука
  • Йогурт - 200 грамм (натурального)
  • Миндаль - 3 столовые ложки

Приготовление

  1. Вымойте 2 килограмма баранины, обсушите её и нарежьте на средние кусочки (каждый кусочек мяса должен быть около 50-60 грамм). Вымойте 3 лимона, затем выжмите из них сок.
  2. Мясо переложите в глубокую кастрюлю, потом залейте его соком лимона, добавьте соли с перцем и всё перемешайте. Уберите мясо в холодильник и дайте ему промариноваться около 2-3 часов.
  3. Вымойте 3 средних помидора и 1 сладкий перчик, потом перчик очистите от семян с перегородками, а оставшуюся мякоть вместе с помидором порежьте на толстые кружочки либо квадратики.
  4. Возьмите шампуры, нанижите на них кусочки баранины, помидора и перца (лучше чередовать ингредиенты), потом кебабы обжарьте либо на углях, либо на решётке (на обжаривание кебаба уходит около 10-12 минут).
  5. На этом приготовление турецкого шиш-кебаб окончено можете подавать угощение к столу, предварительно полив его йогуртом и посыпав измельчённым миндалём.
Аллергены

Аллергены

Йогурты, Лимон, Орехи, Перец

Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Турецкая кухняС 0 комментариями 13.03.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СУП ХАШ
АТАЛА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов