
- Время приготовления: 3h 00 min
- Порция: На 8 человек
ШИШ-КЕБАБ
Чтобы вкус турецкого шиш-кебаб был более насыщенный, маринуйте мясо не несколько часов, а около суток, а ещё в лимонный маринад можно добавить либо кефир, либо йогурт только натуральный.
Ингредиенты
- Баранина - 2 килограмма
- Лимон - 3 штуки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Помидоры - 3 средних
- Сладкий перец - 1 штука
- Йогурт - 200 грамм (натурального)
- Миндаль - 3 столовые ложки
Приготовление
- Вымойте 2 килограмма баранины, обсушите её и нарежьте на средние кусочки (каждый кусочек мяса должен быть около 50-60 грамм). Вымойте 3 лимона, затем выжмите из них сок.
- Мясо переложите в глубокую кастрюлю, потом залейте его соком лимона, добавьте соли с перцем и всё перемешайте. Уберите мясо в холодильник и дайте ему промариноваться около 2-3 часов.
- Вымойте 3 средних помидора и 1 сладкий перчик, потом перчик очистите от семян с перегородками, а оставшуюся мякоть вместе с помидором порежьте на толстые кружочки либо квадратики.
- Возьмите шампуры, нанижите на них кусочки баранины, помидора и перца (лучше чередовать ингредиенты), потом кебабы обжарьте либо на углях, либо на решётке (на обжаривание кебаба уходит около 10-12 минут).
- На этом приготовление турецкого шиш-кебаб окончено можете подавать угощение к столу, предварительно полив его йогуртом и посыпав измельчённым миндалём.