Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ШИШ БАРАК (АРАБСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ)

ШИШ БАРАК (АРАБСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ)
ШИШ БАРАК
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ШИШ БАРАК

От Konstantin 23.02.2018

Шиш Барак - это вид пельменей, который очень популярен в арабских странах, например Палестине, Сирии, Ливане и Иордании. 
Данный вид пельменей вы можете отварить, запечь или даже обжарить, но обязательно подавайте их с соусом из йогурта.

 

 

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 800 грамм
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Дрожжи - 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Вода - 1 стакан
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Бараний фарш - 600 грамм
  • Кумин (зира) - 1 чайная ложка
  • Кориандр - 1 чайная ложка (молотого)
  • Душистый перец - щепотка (молотого)
  • Мускатные орехи - щепотка (молотых)
  • Эстрагон - щепотка (сушёного)
  • Соль - по вкусу
  • Йогурт - 1 литр (натурального)
  • Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
  • Яичные белки - 1 штука
  • Чеснок - 2 столовые ложки (мелко нарезанного)
  • Кинза - 4 столовые ложки (мелко нарезанной)

Приготовление

  1. Для приготовления теста: Насыпьте в миску 800 грамм муки, четверть чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки дрожжей и 2 столовые ложки оливкового масла. Всё это залейте 1 стаканом воды и замесите однородное тесто, затем накройте миску полотенцем и оставьте её в тёплое место на 20-30 минут.
  2. Очистите от шелухи одну луковицу и измельчите её. Поставьте на огонь сковороду и положите в неё 2 столовые ложки сливочного масла.  Когда масло раскалится, выложите в сковороду 600 грамм бараньего фарша, потом добавьте кумина с кориандром и душистым перцем, мускатного ореха с эстрагоном и солью, всё тщательно перемешайте и обжаривайте фарш около 9-10 минут. Сковороду с обжаренным фаршем снимите с огня и остудите его.
  3. Посыпьте поверхность стола мукой, поверх муки выложите тесто и раскатайте его в виде тонкого пласта. Пласт теста порежьте на небольшие кружочки, затем в центр каждого кружочка положите фарша и слепите пельмени (старайтесь как можно лучше защипывать края теста, чтобы пельмени не развалились).
  4. Включите духовку и дайте ей разогреться до 200 градусов. Возьмите противень, смажьте его стенки оливковым маслом и разложите на противне пельмени. Противень поместите в духовку и запекайте пельмени  около 10-12 минут, как только пельмени начнут приобретать лёгкий золотистый цвет, выньте их из духовки.
  5. Для приготовления соуса из йогурта: возьмите широкую кастрюлю и налейте в неё натурального йогурта. В стакане холодной воды разведите 1 столовую ложку кукурузного крахмала и перелейте его в кастрюлю с йогуртом. Потом взбейте в стакане одно яйцо  и тоже перелейте его в кастрюлю с йогуртом и всё перемешайте.
  6. Кастрюлю со смесью йогурта и крахмала поставьте на огонь, добавьте в смесь измельчённого чеснока с кинзой и  доведите смесь до состояния кипения, затем снизьте огонь до минимума.
  7. Запечённые пельмени опустите в кипящий йогурт  и варите их около 10 минут до полной готовности.
  8. На этом приготовление пельменей шиш барак окончено, разлейте угощение по глубоким тарелкам и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Зелень, Йогурты, Лук, Орехи, Перец, Пшеница, Чеснок, Яйца

Арабская кухня, Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 23.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БЕЙМА (ТУНИССКИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ)
ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЗЫК →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов