
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 207,36
- Содержание углеводов: 51,85
- Содержание жиров: 0,08
- Содержание белка: 0,61
ШЕРБЕТ ЛИМОННЫЙ
"Щербет" это слово из турецкого языка (serbet ) с аналогами в различных языках: персидский - "урду", хинди - "шарбат",арабский - "шарба". Шербет - это один из лучших прохладительных напитков. Не стоит путать шербет со щербетом восточной сладостью.
Ингредиенты
- Вода - 1 литр
- Сахарный песок - 3/4 стакана
- Мёд - 100 грамм
- Шафран - 1 щепотка
- Кориандр - 1 столовая ложка (зёрен)
- Цедра лимона - 1 столовая ложка
- Лимонный сок - 1 выжатый
- Колотый лёд - по вкусу
Приготовление
- Налейте воду в кастрюлю и прогрейте ее до 60-70 градусов. После чего добавьте сахар,мёд и варите до их полного растворения.
- Добавьте одну щепотку шафрана, кориандр, свежевыжатый сок и цедру одного лимона. Уберите кастрюлю с огня как только шербет закипит. Затем охладите и процедите его.
- Разлив шербет по стаканам, положите колотый лёд и украсьте дольками лимона.