
- Время приготовления: 1h 40 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 583,7
- Содержание углеводов: 11,06
- Содержание жиров: 41,78
- Содержание белка: 41
КУРИНЫЙ СУП
В курином мясе, содержится много белка, необходимого для строения организма, поэтому это мясо очень питательно, но в то же самое время - это достаточно лёгкая пища для пищеварения. А вот такие составляющие курицы, как куриная шкурка и куриный жир лучше не употреблять в пищу людям, склонным к аллергии поскольку именно они могут являться причиной аллергии, потому что они впитывают в себя все гормональные добавки, которыми кормят кур недобросовестные производители.
Ингредиенты
- Курица - 1 - 1,2 килограмма (небольшая
- Рис - 1/4 стакана
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Топлёное масло - 2 столовые ложки
- Кинза - 1 пучок
- Алыча - 10 -15 штук
- Куркума - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Целую курицу нарежьте крупными кусками и уложите ее в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите и продолжайте варить пока курица не приготовится (около 50 минут), не забывая периодически убирать образующуюся пену.
- Готовую курицу достаньте из кастрюли и остудите. Затем порежьте ее на куски поменьше. Оставшийся от варки бульон процедите.
- Хорошо промойте четверть стакана риса. Луковицу очистите от шелухи и порежьте кубиками. На разогретом масле обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Кинзу помойте и измельчите. Алычу помойте и удалите из ягод косточки.
- Добавьте в кастрюлю с процеженным бульоном рис, лук, алычу, соль с перцем по вкусу и готовьте все около 15 минут (пока рис не станет готовым).
- Затем положите в кастрюлю с супом нарезанную курицу и продолжайте готовить 10 минут, потом добавьте щепотку куркумы. Подавайте готовый суп горячим, украсив нарезанной кинзой.