
- Время приготовления: 3h 30 min
- Порция: На 4 человека
ШИЛПИЛДОК
Шилпилдок известен во многих странах средней азии, только там данное блюдо известно под названием и с небольшими отличиями - это "бешбармак".
Ингредиенты
- Говяжья шея - 600 грамм
- Вода - 3,5-4,5 стакана
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Яйца - 1 штука
- Луковица - 1 средняя
- Сладкий перец - 1 штука
- Помидоры - 2 штуки
- Картофель - 1 средняя
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Укроп - 1 пучок
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 600 грамм говядины, потом переложите мясо в кастрюлю и залейте его 3-4 стаканами воды. Поставьте кастрюлю на огонь и варите мясо около 90-120 минут, далее готовую говядину порежьте на куски, а бульон сохраните.
- Добавьте в миску 1/2 стакана воды и 1/4 чайной ложечки соли, затем соль растворите, потом в миску добавьте 1 яйцо и всё взбейте. Просейте 1 стакан пшеничной муки, затем пересыпьте её в миску с яичной смесью и замесите крутое тесто. Готовое тесто скатайте в виде шарика, накройте его салфеткой и оставьте тесто на 35-40 минут.
- Подошедшее тесто раскатайте в виде пласта, затем пласт порежьте на квадратики (каждый квадратик должен быть 10х10 сантиметров). Доведите сохранённый бульон до кипения, опустите в него квадратики из теста и отваривайте их до готовности, потом переложите тесто в отдельную миску.
- Очистите от шелухи 1 луковицу, затем порежьте её на полукольца. Очистите от семян с перегородками сладкий перчик и порежьте его в виде соломки. Вымойте 2 помидора, почистите картофелину и порежьте овощи в виде долек.
- Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки растительного масла, потом обжарьте на нём лук. Добавьте в сковороду с луком оставшиеся овощи, всё посолите, поперчите и тушите до готовности.
- Возьмите порционные тарелки, положите в каждую порцию квадратиков из теста, поверх теста положите порцию мяса с овощами, всё полейте бульоном и подавайте угощение к столу вместе с нарезанной зеленью.