
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 410,9
- Содержание углеводов: 10,19
- Содержание жиров: 27,16
- Содержание белка: 30
САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ
Этот салат подается в ресторане "Ширван" и является его фирменным блюдом. Салат лучше всего заправлять нерафинированным растительным маслом, оно сделает салат более насыщенным и ароматным.
Ингредиенты
- Говяжья шея - 200 грамм (отварной)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Столовый уксус - 1/4 стакана (9%-ного)
- Маринованные огурцы - 100 грамм
- Помидоры черри - 6-8 штук
- Салат - 1 пучок (листьев)
- Петрушка - 4-5 веточек
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло - 1-2 столовых ложки
Приготовление
- Отварную говядину порежьте соломкой. Луковицу очистите от шелухи, вымойте и порежьте полукольцами. Смешайте лук с говядиной и добавьте четверть стакана уксуса. Оставьте мариноваться около 10-15 минут.
- Маринованные огурчики порежьте также как и говядину, в виде соломки. Помидоры с зеленью вымойте.
- Положите нарезанные огурцы к мясу с луком, добавьте соль с перцем и полейте все двумя столовыми ложками растительного масла.
- Салатные листья положите на тарелки, на них выложите салат и украсьте помидорами, порезанными напополам.