
- Время приготовления: 2h 30 min
- Порция: На 4 человека
ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ
Рыбье мясо имеет слишком нежную структуру, из-за этого его необходимо тщательно смазывать растительным маслом, перед приготовлением шашлыка, если этого не сделать, мясо может получиться очень сухим. Для приготовления шашлыка лучше всего подходит мясо горбуши, кеты, омуля либо сига, ну и конечно же мясо осетра.
Ингредиенты
- Белая рыба - 1 килограмм филе
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сухое белое вино - 1/2 стакана
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Помидоры - 2 - 3 штуки
Приготовление
- Тщательно промойте рыбное филе в проточной воде, затем порежьте его на порционные куски, потом уложите нарезанное мясо в глубокую эмалированную кастрюлю. Потом вылейте в кастрюлю полстакана белого сухого вина, 1 столовую ложку растительного масла, всё посолите, поперчите его по своему вкусу и тщательно перемешайте.
- Очистите от шелухи 2 луковицы, затем порежьте их на полукольца. Колечки лука переложите в кастрюлю с рыбой, ещё раз всё перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и уберите её в прохладное место, примерно на 1-2 часа.
- Когда рыба замаринуется, вымойте 3 помидора, порежьте их на толстые кружочки, потом возьмите шампур, насадите на него поочерёдно, сначала кусочки мяса, затем кружочки из помидоров (тоже самое проделайте с остальными порциями).
- Разожгите древесный уголь и обжарьте на нём шашлыки около 5-7 минут (чтобы рыба не подгорела, над углями не должно быть открытого огня).
- На этом приготовление шашлыков из рыбы окончено, можете подавать угощение к столу.