
- Время приготовления: 3h 30 min
- Порция: На 4 человека
ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ
Отличительной особенностью шашлыка по-карски является то что его принято готовить только из больших кусков бараньего мяса. Данное блюдо имеет незабываемые аромат и вкус и прекрасно подойдёт для вашего пикника.
Ингредиенты
- Баранина - 1 килограмм (мякоти)
- Луковица - 3 штуки (средние)
- Лимон - 1 штука (средняя)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Бараньи почки - 4 штуки
- Помидоры - 4 штуки (средние)
- Зелёный лук - 1 пучок (средний)
Приготовление
- Тщательно промойте мясо баранины, затем обсушите его и удалите из мяса все сухожилия с плёнками. Потом порежьте мякоть баранины на 4 равных куска (разрезать мясо необходимо поперёк волокон), примерно по 250 грамм каждый. Очистите от шелухи 2 луковицы, затем измельчите их. Возьмите керамическую чашку (можно взять эмалированную) и переложите в неё куски баранины с луком.
- Вымойте один лимон, разрежьте его на 2 половинки, затем выжмите с одной половинки весь сок. Лимонным соком сбрызните баранье мясо, потом посолите и поперчите его по своему вкусу и всё хорошенько перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и уберите её в прохладное место, примерно на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
- Возьмите чашку, положите в неё 4 бараньи почки и залейте их водой (бараньи почки необходимо вымачивать не менее 1,5 часов, периодически меняя в чашке воду) и уберите чашку в прохладное место.
- Отмоченные бараньи почки тщательно промойте в проточной воде, затем очистите их от плёнок, потом вымойте 4 помидора и обсушите их.
- Возьмите шампур, нанижите на него кусок маринованного мяса, затем одну почку и целый помидор (тоже самое проделайте с остальными порциями).
- Разожгите на мангале древесный уголь, а когда он разгорится, начинайте обжаривать шашлыки до полной готовности, примерно 25-30 минут.
- Пока шашлыки будут готовиться очистите последнюю луковицу и порежьте её на тонкие колечки, потом вымойте пучок зелёного лука и измельчите его, а оставшуюся половину лимона порежьте на дольки.
- Возьмите 4 широкие тарелки, в каждую тарелку уложите обжаренное мясо с почкой и помидором, затем украсьте шашлык тонкими колечками лука, положите дольку лимона и посыпьте зелёным луком.
- На этом приготовление шашлыка по-карски окончено, можете подавать угощение к столу.