Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ

ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ
ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ
  • Время приготовления: 3h 30 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ

От Konstantin 07.02.2018

Отличительной особенностью шашлыка по-карски является то что его принято готовить только из больших кусков бараньего  мяса. Данное блюдо имеет незабываемые аромат и вкус и прекрасно подойдёт для вашего пикника.

Ингредиенты

  • Баранина - 1 килограмм (мякоти)
  • Луковица - 3 штуки (средние)
  • Лимон - 1 штука (средняя)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Бараньи почки - 4 штуки
  • Помидоры - 4 штуки (средние)
  • Зелёный лук - 1 пучок (средний)

Приготовление

  1. Тщательно промойте мясо баранины, затем обсушите его и удалите из мяса все сухожилия с плёнками. Потом порежьте мякоть баранины на 4 равных куска (разрезать мясо необходимо поперёк волокон),  примерно по 250 грамм каждый. Очистите от шелухи 2 луковицы, затем измельчите их. Возьмите керамическую чашку (можно взять эмалированную) и переложите в неё куски баранины с луком.
  2. Вымойте один лимон, разрежьте его на 2 половинки, затем выжмите с одной половинки весь сок. Лимонным соком сбрызните баранье мясо, потом посолите и поперчите его по своему вкусу и всё хорошенько перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и уберите её в прохладное место, примерно на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
  3. Возьмите чашку, положите в неё 4 бараньи почки и залейте их водой (бараньи почки необходимо вымачивать не менее 1,5 часов, периодически меняя в чашке воду) и уберите чашку в прохладное место.
  4. Отмоченные бараньи почки тщательно промойте в проточной воде, затем очистите их от плёнок, потом вымойте 4 помидора и обсушите их.
  5. Возьмите шампур, нанижите на него кусок маринованного мяса, затем одну почку и целый помидор (тоже самое проделайте с остальными порциями).
  6. Разожгите на мангале древесный уголь, а когда он разгорится, начинайте обжаривать шашлыки до полной готовности, примерно 25-30 минут.
  7. Пока шашлыки будут готовиться очистите последнюю луковицу и порежьте её на тонкие колечки, потом вымойте пучок зелёного лука и измельчите его, а оставшуюся половину лимона порежьте на дольки.
  8. Возьмите 4 широкие тарелки, в каждую тарелку уложите обжаренное мясо с почкой и помидором, затем украсьте шашлык тонкими колечками лука, положите дольку лимона и посыпьте зелёным луком.
  9. На этом приготовление шашлыка по-карски окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Помидоры

Горячие блюда, Грузинская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 07.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ШАШЛЫК ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ
ПАСТА ИЗ НУТА (ХУМУС) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов