
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
БИТОЧКИ ИЗ КРЕВЕТОК
Для приготовления биточков из креветок вам потребуется корень кинзы - это кстати очень популярная в Тайланде приправа. Корень кинзы имеет более мягкий вкус, если сравнивать его со вкусом листьев.
А ещё в дополнение к креветочным биточкам вы можете приготовить соус из корня кориандра, для этого корень необходимо будет растолочь вместе с небольшим количеством чеснока, затем добавить в смесь арахисового масла с молотым перцем и всё тщательно перемешать.
Ингредиенты
- Креветки - 600 грамм
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Кинза - 20 грамм (корня)
- Яйца - 4 штуки
- Соевый соус - 1/4 стакана
- Устричный соус - 1/2 стакана
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Кунжутное масло - 1 столовая ложка
- Белый перец - 1 чайная ложка
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Растительное масло - 1/2 стакана
Приготовление
- Очистите от панцирей и кишечных вен 600 грамм креветок, потом очистите от шелухи 3-4 зубчика чеснока, 20 грамм корня кинзы и измельчите овощи.
- Установите мясорубку, затем пропустите через неё очищенные креветки, после этого добавьте в креветочный фарш чеснок, кинзу, 4 яйца, 1/4 стакана соевого соуса, 1/2 стакана устричного соуса, 1 чайную ложку сахарного песка и 1 столовую ложку кунжутного масла. Фарш тщательно перемешайте, потом посолите и поперчите его по своему вкусу.
- Из готового крветочного фарша сформируйте биточки небольшого размера, затем запанируйте их в сухарях. Разогрейте в сковороде с глубоким дном растительное масло, затем обжарьте на нём биточки до яркого золотистого оттенка. Готовые биточки переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- На этом приготовление тайских биточков из креветок окончено, подавайте угощение к столу.