
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 451,55
- Содержание углеводов: 74,87
- Содержание жиров: 28,45
- Содержание белка: 8,64
ШАКЕРБУРА
Важно не передержать пирожки в духовке - шакербура должна оставаться бледной без золотистой корочки.
Ингредиенты
- Состав:
- Молоко - 1/2 стакана
- Дрожжи - 10 грамм
- Соль - по вкусу
- Топлёное масло - 4 столовые ложки
- Ванилин - по вкусу
- Яйца - 1 штука
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Маргарин - 1 столовая ложка
- Для начинки:
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Сахарный песок - 1 и 1/2 стакана
- Кардамон - 1 щепотка
Приготовление
- Размешайте дрожжи в половине стакана теплого молока, затем добавьте одну щепотку соли, 4 столовых ложки топлёного масла, ванилин по вкусу, одно яйцо и все хорошо перемешайте.
- В полученную массу всыпьте 2 стакана муки и замесите крутое тесто. Оставьте тесто подходить примерно на 1,5 часа в теплом месте.
- Возьмите орехи и измельчите их при помощи ступки или мясорубки, затем смешайте их с полутора стаканами сахара и щепоткой кардамона.
- Обомните поднявшееся тесто, тонко раскатайте его. Вырежьте из раскатанного теста кружки при помощи чашки. Положите приготовленную начинку на половинку кружочка и защипните края, придав пирожку форму полукруга. На каждом пирожке сделайте узор в форме елочки при помощи ножа.
- Положите пирожки на предварительно смазанный маргарином противень и выпекайте в духовке около 15-20 минут на слабом огне. Перед подачей шакербура должна немного остыть.