Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПИРОЖКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

ПИРОЖКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
ШАКЕРБУРА
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 451,55
  • Содержание углеводов: 74,87
  • Содержание жиров: 28,45
  • Содержание белка: 8,64

ШАКЕРБУРА

От Konstantin 26.09.2017

Важно не передержать пирожки в духовке - шакербура должна оставаться бледной без золотистой корочки.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Дрожжи - 10 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Топлёное масло - 4 столовые ложки
  • Ванилин - по вкусу
  • Яйца - 1 штука
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Маргарин - 1 столовая ложка
  • Для начинки:
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Сахарный песок - 1 и 1/2 стакана
  • Кардамон - 1 щепотка

Приготовление

  1. Размешайте дрожжи в половине стакана теплого молока, затем  добавьте одну щепотку соли, 4 столовых ложки топлёного масла, ванилин по вкусу, одно яйцо и все хорошо перемешайте.
  2. В полученную массу всыпьте 2 стакана муки и замесите крутое тесто. Оставьте тесто подходить примерно на 1,5 часа в теплом месте.
  3. Возьмите орехи и измельчите их при помощи ступки или мясорубки, затем смешайте их с полутора стаканами сахара и щепоткой кардамона.
  4. Обомните поднявшееся тесто, тонко раскатайте его. Вырежьте из раскатанного теста кружки при помощи чашки. Положите приготовленную начинку на половинку кружочка и защипните края, придав пирожку форму полукруга. На каждом пирожке сделайте узор в форме елочки при помощи ножа.
  5. Положите пирожки на предварительно смазанный маргарином противень и выпекайте в духовке около 15-20 минут на слабом огне. Перед подачей шакербура должна немного остыть.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Молоко, Орехи, Пшеница, Яйца

Азербайджанская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 26.09.201727.01.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ
СЛАДКАЯ РИСОВАЯ КАША С МОЛОКОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов