Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ШАХ-ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

ШАХ-ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
ШАХ-ПЛОВ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 8 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1290,12
  • Содержание углеводов: 138,96
  • Содержание жиров: 72,16
  • Содержание белка: 24,62

ШАХ-ПЛОВ

От Konstantin 24.09.2017

Плов — это древнейшее блюдо, которое появилось на земле, получившее самое большое распространение, в странах Ближнего,  Среднего Востока, Индии. Родиной плова считают Индию с Персией. Обычно в состав плова входят рис, мясо (как правило баранина) и масло.

Ингредиенты

  • Шафран - 1 щепотка
  • Длиннозёрный рис - 800 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Лаваш - 2 штуки (тонких)
  • Сливочное масло - 200 грамм (растопленного)
  • Баранина - 600 грамм (мякоти)
  • Топлёное масло - 300 грамм
  • Луковица - 3 штуки (крупные)
  • Алыча - 150 грамм (сушёной)
  • Изюм - 300 грамм (без косточек)
  • Каштаны - 200 грамм
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Куркума - 1 щепотка

Приготовление

  1. Залейте полутора стаканами кипятка одну щепотку шафрана, настаивайте около 20 минут. Сварите 800 грамм риса в слегка подсоленной воде до полуготовности.
  2. Возьмите крупную кастрюлю, на дно постелите лаваш, затем укладывайте отваренный рис слоями толщиной около 1 сантиметра. Каждый слой риса поливайте растопленным сливочным маслом и настоем шафрана. Плотно прикройте кастрюлю крышкой, на крышку положите кухонное полотенце. Поставьте кастрюлю с рисом на слабый огонь и варите пока рис полностью не приготовится.
  3. Мякоть баранины очистите от пленок, порежьте на средние куски. Возьмите кастрюлю, положите туда мясо, залейте водой, посолите по вкусу и варите до готовности. Достаньте из кастрюли мясо, бульон процедите. Разогрейте в сковороде 3-4 столовых ложки топленого масла, выложите в сковороду мясо и обжарьте его до золотистой корочки.
  4. Очистите луковицы и нарежьте их полукольцами. Возьмите сковороду, разогрейте в ней 2-3 столовые ложки топленого масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Хорошо промойте алычу и изюм, замочите их в горячей воде минут на пять, затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Возьмите каштаны, помойте их и слегка надрежьте каждый. Положите каштаны в кастрюлю, залейте их водой, посолите и варите примерно 5-10 минут. Достаньте каштаны, почистите их.
  5. Алычу, изюм и каштаны обжарьте на топленом масле около 3-5 минут. Возьмите сковороду с высокими бортами (или сотейник), выложите алычу, изюм, каштаны, лук, мясо, все перемешайте, добавьте пол стакана бульона и готовьте все около 5 минут. За минуту до окончания добавьте щепотку куркумы и перец по вкусу.
  6. Возьмите казан, на дно уложите веером смазанный топленым маслом оставшийся лаваш (края лаваша должны свешиваться). Положите в казан рис и начинку в несколько слоёв, сверху накройте лавашом.
  7. Поставьте плов в духовку, разогретую до 150-180 градусов и готовьте плов в течение одного часа. Возьмите большое блюдо, переверните на него готовый плов и подавайте.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец

Азербайджанская кухня, Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 24.09.201728.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← САДЖ ИЗ БАРАНИНЫ
БАРАНИНА В ГРАНАТОВОМ СОКЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов