Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША С ОВОЩАМИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША С ОВОЩАМИ
СФУГАТО
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 705,1
  • Содержание углеводов: 10,35
  • Содержание жиров: 55
  • Содержание белка: 22,13

СФУГАТО

От Konstantin 01.10.2017

Это блюдо можно запечь не только на большом противне, но и в порционных горшочках. Для приготовления и используйте сыры «Эдам», «Эмменталь » или «Гауда»

Ингредиенты

  • Цукини - 1 килограмм (молодых)
  • Соль - по вкусу
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Оливковое масло - 5 столовых ложек
  • Зелёный лук - 1 пучок (небольшой)
  • Говяжий фарш - 600 грамм
  • Картофель - 1 штука (отварного)
  • Мята - 1 столовая ложка (мелко нарезанной, свежей)
  • Петрушка - 2 столовые ложки (мелко нарубленной)
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Сливки - 1/4 стакана (жирных)
  • Твёрдый сыр - 500 грамм (тёртого)

Приготовление

  1. Промойте в проточной воде цукини, затем вырежьте у них хвостики. Цукини перетрите через крупную тёрку, затем выложите их в миску  и немного посолите их. Миску отложите в сторону, примерно 10 - 15 минут, потом отожмите выделившийся сок.
  2. Очистите луковицы от шелухи и измельчите их. Возьмите сковороду, налейте в неё 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный лук и обжаривайте его около 2 - 3 минут.
  3. Вымойте зелёный лук, затем стряхните с него воду и измельчите его. В сковороду с обжаренным луком выложите фарш, затем посыпьте его зелёным луком и всё перемешайте. Включите средний огонь и обжаривайте фарш около 7-8 минут.
  4. Отваренный картофель очистите от кожицы, затем измельчите его с помощью вилки. Измельчённый картофель выложитев сковороду с мясом, затем выложите цукини с мятой и петрушкой. Всё перемешайте и тушите примерно 10 минут, потом посолите, поперчите, и снимите сковороду с огня.
  5. Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов. Смажьте форму для запекания остатками оливкового масла. В миску вылейте сливки, затем высыпьте натёртый сыр и всё перемешайте.
  6. На дно формы выложите фарш вместе с овощами, потом полейте смесью сливок с сыром и поместите в духовку. Запекайте сфугато около 15 минут, пока не образуется золотистая корочка.
  7. Готовое сфугато, порежьте на порционные куски и разложите их по тарелкам, затем подавайте к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Перец, Сыры

Горячие блюда, Греческая кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 01.10.201728.01.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГИРОС С КУРИЦЕЙ
КЕФТЕДЕС →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов