
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 705,1
- Содержание углеводов: 10,35
- Содержание жиров: 55
- Содержание белка: 22,13
СФУГАТО
Это блюдо можно запечь не только на большом противне, но и в порционных горшочках. Для приготовления и используйте сыры «Эдам», «Эмменталь » или «Гауда»
Ингредиенты
- Цукини - 1 килограмм (молодых)
- Соль - по вкусу
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Оливковое масло - 5 столовых ложек
- Зелёный лук - 1 пучок (небольшой)
- Говяжий фарш - 600 грамм
- Картофель - 1 штука (отварного)
- Мята - 1 столовая ложка (мелко нарезанной, свежей)
- Петрушка - 2 столовые ложки (мелко нарубленной)
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сливки - 1/4 стакана (жирных)
- Твёрдый сыр - 500 грамм (тёртого)
Приготовление
- Промойте в проточной воде цукини, затем вырежьте у них хвостики. Цукини перетрите через крупную тёрку, затем выложите их в миску и немного посолите их. Миску отложите в сторону, примерно 10 - 15 минут, потом отожмите выделившийся сок.
- Очистите луковицы от шелухи и измельчите их. Возьмите сковороду, налейте в неё 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный лук и обжаривайте его около 2 - 3 минут.
- Вымойте зелёный лук, затем стряхните с него воду и измельчите его. В сковороду с обжаренным луком выложите фарш, затем посыпьте его зелёным луком и всё перемешайте. Включите средний огонь и обжаривайте фарш около 7-8 минут.
- Отваренный картофель очистите от кожицы, затем измельчите его с помощью вилки. Измельчённый картофель выложитев сковороду с мясом, затем выложите цукини с мятой и петрушкой. Всё перемешайте и тушите примерно 10 минут, потом посолите, поперчите, и снимите сковороду с огня.
- Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов. Смажьте форму для запекания остатками оливкового масла. В миску вылейте сливки, затем высыпьте натёртый сыр и всё перемешайте.
- На дно формы выложите фарш вместе с овощами, потом полейте смесью сливок с сыром и поместите в духовку. Запекайте сфугато около 15 минут, пока не образуется золотистая корочка.
- Готовое сфугато, порежьте на порционные куски и разложите их по тарелкам, затем подавайте к столу в горячем виде.