
- Время приготовления: 2h 10 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 364
- Содержание углеводов: 41,8
- Содержание жиров: 15,36
- Содержание белка: 23
СЕВИЧЕ ИЗ ЛОСОСЯ
Тостадос - это лепёшки тортильяс, только их обжаривают так, чтобы получилась хрустящая корочка. Севиче относится к одному из самых популярных блюд не только в Мексике, но и во всей Латинской Америке. Считают, что данный способ приготовления рыбы пришел ещё от инков.
Ингредиенты
- Растительное масло - 1 - 2 столовые ложки
- Тортильяс - 6 штук
- Лосось - 600 грамм (свежего)
- Сок лайма - 1/2 стакана
- Апельсиновый сок - 1/2 стакана
- Перчик чили - 1 штука
- Красная луковица - 1 штука (средняя)
- Кинза - 2 столовые ложки (мелко нарезанной)
Приготовление
- Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённом масле обжарьте тортильяс с двух сторон до появления золотистой корочки, затем разложите бумажные полотенца и уложите на них готовые лепёшки, чтобы полотенца впитали в себя всё лишнее масло.
- Вымойте филе лосося, затем порежьте его на маленькие кубики. Возьмите миску с глубоким дном, выложите в неё нарезанное мясо лосося, затем полейте его соком лайма и соком апельсина, накройте чем-нибудь миску и поставьте в прохладное место примерно на 2 часа, чтобы мясо замариновалось
- Вымойте перчик чили, затем удалите из него все семена и порежьте его на маленькие кусочки. Очистите луковицу от шелухи, затем порежьте её на тоненькие кольца.
- Возьмите чистую миску и выложите в неё нарезанные перец с луком, потом выложите замаринованное филе лосося и всё тщательно перемешайте.
- Возьмите готовую лепёшку, затем выложите в неё филе лосося с овощами, затем посыпьте нарезанной зеленью кинзы (тоже самое проделайте с остальными лепёшками) и подавайте готовое блюдо к столу.