Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СЁМГА ГОА

СЁМГА ГОА
СЁМГА ГОА
  • Время приготовления: 45 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1100
  • Содержание углеводов: 23,8
  • Содержание жиров: 93
  • Содержание белка: 56

СЁМГА ГОА

От Konstantin 29.10.2017

Молотый кориандр в Индии считается основной специей, применяемой для приготовления блюд. Еще в Индии пользуется большой популярностью кинза (кинза - это  зелень кориандра, только свежая), её применяют для приготовления супов, закусок и горячих блюд, а вот популярные у нас укроп и петрушку индусы практически не используют.

 

 

Ингредиенты

  • Сёмга - 600 грамм (филе)
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Помидоры - 5 штук (средних)
  • Корень имбиря - 2 - 3 сантиметра
  • Сладкий перец - 1 штука зелёного
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Кокосовая стружка - 1/2 стакана
  • Куркума - 2 - 3 чайной ложки
  • Кориандр - 3 - 4 чайной ложки (молотого)
  • Вода - 2 стакана
  • Кинза - 3 - 4 столовые ложки (нарубленной)

Приготовление

  1. Возьмите филе сёмги, вымойте его и порежьте на кусочки (размеры кусочков выбирайте такими, чтобы поровну разложить на три порции), потом переложите его в миску, полейте лимонным соком, посолите,  хорошо перемешайте и отложите в сторону мариноваться примерно на 10-15 минут.
  2. Почистите лук от шелухи и порежьте его на маленькие кусочки. Вскипятите воду и ошпарьте кипятком помидоры, удалите с них кожицу и очень мелко порежьте, потом почистите имбирь и протрите его через мелкую тёрку. Сладкий перец вымойте, удалите из него семена с перегородками и порежьте его на маленькие кусочки.
  3. Возьмите сковороду с высокими бортами, налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло разогреется выложите нарезанное филе рыбы и обжаривайте около 3-4 минут, потом переложите готовое филе в миску.
  4. Возьмите другую сковороду, в неё тоже налейте 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте его, сначала положите нарезанный лук и  обжаривайте его около 2-3 минут, потом выложите нарезанные помидоры с имбирём и сладким перцем, посыпьте кокосовой стружкой, куркумой и кориандром. Всё посолите, залейте 2 стаканами воды и тщательно перемешайте.
  5. В получившийся соус положите замаринованные кусочки сёмги и тушите около 10-12 минут. Когда будете подавать блюдо к столу, обязательно посыпьте его зеленью кинзы и украсьте кокосовой стружкой.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Лук, Перец, Рыба

Горячие блюда, Индийская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 29.10.201727.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ, КЛАССИЧЕСКИЙ
ОКУНЬ ПО-БЕНГАЛЬСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов