
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1100
- Содержание углеводов: 23,8
- Содержание жиров: 93
- Содержание белка: 56
СЁМГА ГОА
Молотый кориандр в Индии считается основной специей, применяемой для приготовления блюд. Еще в Индии пользуется большой популярностью кинза (кинза - это зелень кориандра, только свежая), её применяют для приготовления супов, закусок и горячих блюд, а вот популярные у нас укроп и петрушку индусы практически не используют.
Ингредиенты
- Сёмга - 600 грамм (филе)
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Помидоры - 5 штук (средних)
- Корень имбиря - 2 - 3 сантиметра
- Сладкий перец - 1 штука зелёного
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Кокосовая стружка - 1/2 стакана
- Куркума - 2 - 3 чайной ложки
- Кориандр - 3 - 4 чайной ложки (молотого)
- Вода - 2 стакана
- Кинза - 3 - 4 столовые ложки (нарубленной)
Приготовление
- Возьмите филе сёмги, вымойте его и порежьте на кусочки (размеры кусочков выбирайте такими, чтобы поровну разложить на три порции), потом переложите его в миску, полейте лимонным соком, посолите, хорошо перемешайте и отложите в сторону мариноваться примерно на 10-15 минут.
- Почистите лук от шелухи и порежьте его на маленькие кусочки. Вскипятите воду и ошпарьте кипятком помидоры, удалите с них кожицу и очень мелко порежьте, потом почистите имбирь и протрите его через мелкую тёрку. Сладкий перец вымойте, удалите из него семена с перегородками и порежьте его на маленькие кусочки.
- Возьмите сковороду с высокими бортами, налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло разогреется выложите нарезанное филе рыбы и обжаривайте около 3-4 минут, потом переложите готовое филе в миску.
- Возьмите другую сковороду, в неё тоже налейте 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте его, сначала положите нарезанный лук и обжаривайте его около 2-3 минут, потом выложите нарезанные помидоры с имбирём и сладким перцем, посыпьте кокосовой стружкой, куркумой и кориандром. Всё посолите, залейте 2 стаканами воды и тщательно перемешайте.
- В получившийся соус положите замаринованные кусочки сёмги и тушите около 10-12 минут. Когда будете подавать блюдо к столу, обязательно посыпьте его зеленью кинзы и украсьте кокосовой стружкой.