Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МОРЕПРОДУКТЫ С ЛАПШОЙ

МОРЕПРОДУКТЫ С ЛАПШОЙ
МОРЕПРОДУКТЫ С ЛАПШОЙ
  • Время приготовления: 35 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать

МОРЕПРОДУКТЫ С ЛАПШОЙ

От Konstantin 06.10.2019

Лапша с морепродуктами - это очень популярное блюдо не только во Вьетнаме, но и во многих странах дальнего востока. Для приготовления необходимо немного лапши, морепродуктов, зелени и хорошего настроения.

Ингредиенты

  • Креветки - 6 штук (крупных)
  • Кальмары - 1/2 небольшого
  • Морские гребешки - 1-2 штуки
  • Пекинская капуста - 80 грамм
  • Сладкий перец - 1/4 штуки
  • Красная луковица - 1/2 штуки
  • Лапша - 150 грамм (быстрого приготовления)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Соевый соус - 2-3 столовые ложки
  • Сахарный песок - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Очистите от панциря, кишечной вены, головы и хвоста 6 крупных креветок. Снимите кожицу с кальмара, затем с помощью ножика сформируйте с одной стороны насечки в виде квадратиков.
  2. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, затем опустите в неё креветки, кальмара, 1-2 гребешка и варите их около 2-3 минут. Потом всё остудите, кальмара порежьте на ломтики, а гребешки разрежьте на 2 половинки.
  3. Вымойте пекинскую капусту и порежьте её на крупные кусочки, затем вымойте, почистите сладкий перец и порежьте его в виде брусочков. Очистите от шелухи луковицу и крупно нашинкуйте её.
  4. Снова вскипятите в кастрюле воду, потом опустите в неё овощи и отваривайте их около 1-2 минут, после овощи откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  5. Добавьте в миску 150 грамм лапши, залейте её подсоленным кипятком и оставьте лапшу размачиваться на 5-7 минут, после воду слейте, а лапшу уберите в тёплое место.
  6. Очистите от шелухи 2-3 зубчика чеснока, затем порежьте их в виде пластинок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, затем обжарьте на нём пластинки чеснока.
  7. Добавьте к чесноку морепродукты и обжаривайте их около 1 минуты, затем влейте в сковороду 2-3 столовые ложки соевого соуса, добавьте 2 чайные ложки сахарного песка и всё перемешайте. Потом можете снимать сковороду с огня.
  8. Положите в каждую тарелку порцию лапши, поверх лапши положите порцию морепродуктов и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Соя, Чеснок

Вьетнамская кухня, Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 06.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

МИНИ БУРГЕРЫ ВО ВЬЕТНАМСКОМ СТИЛЕ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
30 минут
Средний
Просмотреть рецепт

БУРГЕРЫ ИЗ БАРАНИНЫ С СОУСОМ АЙОЛИ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
1 час
Средний
Просмотреть рецепт

БУРГЕРЫ С БЕКОНОМ НА БУЛОЧКЕ БРИОШЬ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 8 человек
40 минут
Средний

Почтовая навигация

← САЛАТ ИЗ БЕЛЫХ ДРЕВЕСНЫХ ГРИБОВ
ВЬЕТНАМСКИЕ ГОЛУБЦЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2019 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов