
- Время приготовления: 35 минут
- Порция: На 2 человека
МОРЕПРОДУКТЫ С ЛАПШОЙ
Лапша с морепродуктами - это очень популярное блюдо не только во Вьетнаме, но и во многих странах дальнего востока. Для приготовления необходимо немного лапши, морепродуктов, зелени и хорошего настроения.
Ингредиенты
- Креветки - 6 штук (крупных)
- Кальмары - 1/2 небольшого
- Морские гребешки - 1-2 штуки
- Пекинская капуста - 80 грамм
- Сладкий перец - 1/4 штуки
- Красная луковица - 1/2 штуки
- Лапша - 150 грамм (быстрого приготовления)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Соевый соус - 2-3 столовые ложки
- Сахарный песок - 2 чайные ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Очистите от панциря, кишечной вены, головы и хвоста 6 крупных креветок. Снимите кожицу с кальмара, затем с помощью ножика сформируйте с одной стороны насечки в виде квадратиков.
- Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, затем опустите в неё креветки, кальмара, 1-2 гребешка и варите их около 2-3 минут. Потом всё остудите, кальмара порежьте на ломтики, а гребешки разрежьте на 2 половинки.
- Вымойте пекинскую капусту и порежьте её на крупные кусочки, затем вымойте, почистите сладкий перец и порежьте его в виде брусочков. Очистите от шелухи луковицу и крупно нашинкуйте её.
- Снова вскипятите в кастрюле воду, потом опустите в неё овощи и отваривайте их около 1-2 минут, после овощи откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Добавьте в миску 150 грамм лапши, залейте её подсоленным кипятком и оставьте лапшу размачиваться на 5-7 минут, после воду слейте, а лапшу уберите в тёплое место.
- Очистите от шелухи 2-3 зубчика чеснока, затем порежьте их в виде пластинок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, затем обжарьте на нём пластинки чеснока.
- Добавьте к чесноку морепродукты и обжаривайте их около 1 минуты, затем влейте в сковороду 2-3 столовые ложки соевого соуса, добавьте 2 чайные ложки сахарного песка и всё перемешайте. Потом можете снимать сковороду с огня.
- Положите в каждую тарелку порцию лапши, поверх лапши положите порцию морепродуктов и подавайте угощение к столу.