
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 3 человека
ОМЛЕТ С БРЫНЗОЙ
Чтобы приготовить молдавский скроб (или просто омлет), будете использовать несолёную брынзу, тогда необходимо будет добавит в блюдо соли (соль лучше добавлять во время смешивания яиц и молока).
Ингредиенты
- Брынза - 100 грамм
- Петрушка - 1/2 пучка
- Укроп - 1/2 пучка
- Чеснок - 6 зубчиков
- Яйца - 6 штук
- Молоко - 3/4 стакана
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Молотый красный перец - по вкусу
Приготовление
- Возьмите тёрку и натрите на ней 100 грамм брынзы, потом вымойте в проточной воде по 1/2 пучка укропа с петрушкой, стряхните с них воду и мелко нарубите зелень. Очистите от шелухи 6 зубчиков чеснока и пропустите их через чеснокодавку.
- Налейте в миску 3/4 стакана молока, затем разбейте 6 яиц, возьмите венчик и взбейте яйца. Поставьте на средний огонь сковороду и налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла. В разогретое масло вылейте яично-молочную смесь и жарьте омлет около 2-3 минут (не забывайте постоянно перемешивать омлет).
- Как только омлет схватится, высыпьте в сковороду натёртую брынзу, зелень и чеснок, потом заправьте омлет красным перцем по своему вкусу. Накройте сковороду крышкой и подержите омлет на огне ещё около 1-2 минут.
- На этом приготовление скроба окончено, разложите его в порционные тарелки и подавайте к столу.