
- Время приготовления: 35 минут
- Порция: На 4 человека
ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЁНОЙ ФОРЕЛИ
Традиционно в Шотландии паштет подают вместе с лепёшками из овсянки, но можно и с пшеничным хлебом. Если у вас не оказалось копчёной форели, замените её любой другой рыбой на ваш вкус.
Ингредиенты
- Форель - 1 штука (копчёная около 500 грамм)
- Сливочное масло - 80 грамм
- Лимон - 1/2 штуки
- Петрушка - 1/2 пучка
- Сыр - 100 грамм (сливочного)
- Белый перец - по вкусу
- Салат - 4-5 листьев
Приготовление
- Очистите от кожи, костей и внутренностей 1 копчённую форель, затем разберите филе на маленькие кусочки.
- Растопите в небольшой сковороде 80 грамм сливочного масла, затем выжмите из половины лимона весь сок. Вымойте в проточной воде 1/2 пучка петрушки и измельчите её.
- Возьмите глубокую миску, добавьте в неё форель, 100 грамм сливочного сыра, разогретое сливочное масло и лимонный сок. Добавьте в паштет белого перца и тщательно его перемешайте его.
- Вымойте в проточной воде несколько листьев салата, затем обсушите их и уложите на сервировочное блюдо, а поверх салата положите готовый паштет.
- Уберите шотландский паштет в холодильник примерно на 15-20 минут, затем достаньте салат из холодильника, украсьте его петрушкой и подавайте к столу.