Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ШОТЛАНДСКИЕ ОВСЯНЫЕ ЛЕПЁШКИ

ШОТЛАНДСКИЕ ОВСЯНЫЕ ЛЕПЁШКИ
ШОТЛАНДСКИЕ ОВСЯНЫЕ ЛЕПЁШКИ
  • Время приготовления: 35 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

ШОТЛАНДСКИЕ ОВСЯНЫЕ ЛЕПЁШКИ

От Konstantin 22.02.2019

Шотландский завтрак из овсяных лепёшек всегда славился своей сытностью. В дополнение к лепёшкам вы можете подать масло с джемом, паштетом или мягким сыром.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 2 стакана
  • Овсяная мука - 1,5 стакана
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Сахарный песок - 1-2 столовые ложки
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Яйца - 1 штука
  • Сливочное масло - 100 грамм (размягчённого)
  • Молоко - 1/3 стакана (тёплого)
  • Овсяные хлопья - для присыпки

Приготовление

  1. Возьмите миску, насыпьте в неё 2 стакана овсяных хлопьев, 1,5 стакана овсяной муки, потом добавьте 1 чайную ложку разрыхдителя, 1-2 столовые ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли и всё тщательно перемешайте. Возьмите ещё одну миску, разбейте в неё 1 яйцо, потом добавьте 100 грамм размягчённого сливочного масла, 1/3 стакана  тёплого молока и всё перемешайте.
  2. Соедините вместе яичную смесь вместе с овсяной смесью и всё тщательно перемешайте при помощи вилки (для данного вида теста можно не добиваться однородности). Потом готовое тесто разделите на 2 равные половинки.
  3. Посыпьте поверхность стола небольшим количеством хлопьев, затем раскатайте на нём половинку теста в виде тонкого круга около 20 сантиметров в диаметре (тоже самое проделайте со 2 половиной теста). Возьмите ножик и с его помощью сформируйте на каждом кружочке теста несколько надрезов, только не разрезайте его до конца.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем возьмите противень, уложите поверх него бумагу для выпечки, а поверх бумаги уложите лепёшки из теста. Поместите противень в духовку и запекайте овсяные лепёшки около 10-12 минут (когда лепёшки приобретут золотистый цвет, вынимайте их из духовки).
  5. Готовые шотландские лепёшки немного охладите, затем подавайте их к столу, предварительно разломив по надрезам.
Аллергены

Аллергены

Молоко, Яйца

Британская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 22.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← АНГЛИЙСКИЕ БУЛОЧКИ (СКОНЫ)
КУРИНЫЙ ЧИЗБУРГЕР С БЕКОНОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов