
- Время приготовления: 35 минут
- Порция: На 6 человек
ШОТЛАНДСКИЕ ОВСЯНЫЕ ЛЕПЁШКИ
Шотландский завтрак из овсяных лепёшек всегда славился своей сытностью. В дополнение к лепёшкам вы можете подать масло с джемом, паштетом или мягким сыром.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 2 стакана
- Овсяная мука - 1,5 стакана
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Сахарный песок - 1-2 столовые ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Яйца - 1 штука
- Сливочное масло - 100 грамм (размягчённого)
- Молоко - 1/3 стакана (тёплого)
- Овсяные хлопья - для присыпки
Приготовление
- Возьмите миску, насыпьте в неё 2 стакана овсяных хлопьев, 1,5 стакана овсяной муки, потом добавьте 1 чайную ложку разрыхдителя, 1-2 столовые ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли и всё тщательно перемешайте. Возьмите ещё одну миску, разбейте в неё 1 яйцо, потом добавьте 100 грамм размягчённого сливочного масла, 1/3 стакана тёплого молока и всё перемешайте.
- Соедините вместе яичную смесь вместе с овсяной смесью и всё тщательно перемешайте при помощи вилки (для данного вида теста можно не добиваться однородности). Потом готовое тесто разделите на 2 равные половинки.
- Посыпьте поверхность стола небольшим количеством хлопьев, затем раскатайте на нём половинку теста в виде тонкого круга около 20 сантиметров в диаметре (тоже самое проделайте со 2 половиной теста). Возьмите ножик и с его помощью сформируйте на каждом кружочке теста несколько надрезов, только не разрезайте его до конца.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, затем возьмите противень, уложите поверх него бумагу для выпечки, а поверх бумаги уложите лепёшки из теста. Поместите противень в духовку и запекайте овсяные лепёшки около 10-12 минут (когда лепёшки приобретут золотистый цвет, вынимайте их из духовки).
- Готовые шотландские лепёшки немного охладите, затем подавайте их к столу, предварительно разломив по надрезам.