
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 8 человек
ШОТЛАНДСКИЙ СУП ИЗ БАРАНИНЫ
Данный суп из баранины был придуман шотландскими горцами-хайлендерами. Суп получается очень наваристый и вкусный, прийдётся кстати к зимнему ужину.
Ингредиенты
- Баранина - 600 грамм
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Вода - 2 литра
- Морковь - 2-3 штуки (средние)
- Репа - 3 штуки (средние)
- Лук-порей - 1 стебель
- Сельдерей - 3 стебля
- Перловая крупа - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление
- Промойте 600 грамм баранины, потом очистите от шелухи 1 крупную луковицу и измельчите её. Мясо с луком переложите в кастрюлю и налейте в неё холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь и варите баранину на минимальном огне около 60 минут, не забывайте периодически снимать пену.
- Готовое мясо достаньте из кастрюли и порежьте его на небольшие ломтики, потом процедите бульон и снова верните его в кастрюлю.
- Очистите от кожицы 2-3 моркови и 3 репы, потом порежьте овощи на небольшие кубики. Вымойте 1 стебель порея, 3 стебля сельдерея, потом порежьте порей на ломтики а сельдерей на тонкие полоски.
- Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном 1 стакан перловой крупы (перловку необходимо предварительно замочить в воде на 11-12 часов), нарезанные овощи и варите суп около 40 минут.
- Как только перловая крупа будет готова, добавьте в кастрюлю куски баранины, всё посолите по своему вкусу и доведите суп до кипения.
- Вымойте 1 пучок петрушки, порежьте её и подавайте вместе с приготовленным пастушьим супом к столу.