Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ШОТЛАНДСКИЙ КУРИНЫЙ СУП

ШОТЛАНДСКИЙ КУРИНЫЙ СУП
КОК-Э-ЛИКИ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

КОК-Э-ЛИКИ

От Konstantin 20.10.2019

Шотландский суп (кок-э-лики) получается очень сытным, поэтому его можно подавать и как первое блюдо и как второе.

Ингредиенты

  • Курица - 1 штука (около 1,5 килограмм)
  • Лук-порей - 1 штука (крупная)
  • Луковица - 1 штука (крупная)
  • Гвоздика - 4-5 бутончиков
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Вода - для курицы
  • Лавровый лист - 2-3 штуки
  • Тимьян - 1-2 веточки
  • Чёрный перец - 1/2 чайной ложки (горошин)
  • Соль - по вкусу
  • Чернослив - 250 грамм (без косточек)
  • Петрушка - 1/2 пучка

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде тушку курицы, потом вымойте лук-порей и тонко порежьте его. Очистите от шелухи луковицу и воткните в неё 5-6 бутончиков гвоздики. Вымойте 2 стебля сельдерея, удалите из них жёсткие прожилки, а то что останется порежьте в виде тонких ломтиков.
  2. Внутрь курицы поместите луковицу, нашпигованную гвоздикой, потом возьмите кастрюлю с толстым дном и положите в неё половину нарезанного лука-порея, а поверх лука уложите курицу. Налейте в кастрюлю холодной воды (вода должна полностью скрыть тушку курицы) и поставьте её на огонь.
  3. Как только бульон вскипит, снимите с него пену и добавьте в кастрюлю 2-3 лавровых листа, 1-2 веточки тимьяна, 1/2 чайной ложки горошин чёрного перца, сельдерей и соль по своему вкусу. Убавьте огонь до самого минимума и варите курицу около 90 минут (во время варки периодически добавляйте в кастрюлю кипячённой воды, чтобы курица постоянно была скрыта в бульоне).
  4. Готовую курицу достаньте из бульона, снимите с неё кожу, отделите мясо от костей и порежьте его на небольшие кусочки. Оставшийся бульон процедите и снова верните его в кастрюлю вместе с кусочками курицы. Добавьте в кастрюлю 250 грамм чернослива (чернослив предварительно замочите в воде), затем бульон вскипятите и через 5-7 минут можете снимать кастрюлю с огня.
  5. Вскипятите в отдельной кастрюле воду, затем опустите в кипяток оставшуюся часть лука-порея. Через 4-5 минут готовый порей промойте в проточной воде и переложите его в кастрюлю с кок-э-лики.
  6. Готовый куриный суп разлейте по порционным тарелкам и подавайте угощение к столу вместе с нарезанной петрушкой.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Курица, Лук, Перец, Сельдерей

Британская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 20.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МЯСО ПО-ВЕЛЛИНГТОНСКИ
ШОТЛАНДСКИЙ СУП ИЗ БАРАНИНЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов