
- Время приготовления: 2h 20 min
- Порция: На 6 человек
ЩУЧЬЯ ИКРА
В Средние века икру щуки считали редким деликатесом, поэтому икру могли себе позволить только самые знатные вельможи и аристократы.
Ингредиенты
- Луковица - 1 штука (небольшая)
- Рыбная икра - 100 грамм (щучьей)
- Сметана - 3 столовые ложки (жирной)
- Чёрный хлеб - 1/2 буханки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
Приготовление
- Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, затем измельчите её (лук лучше всего измельчать в блендере). Возьмите миску, положите в неё 100 грамм щучьей икры, 3 столовые ложки сметаны, потом добавьте нарезанный лук и всё тщательно перемешайте. Миску с икрой уберите в холодильник, примерно на 2-2,5 часа.
- Порежьте половину буханки чёрного хлеба на небольшие ломтики (толщина каждого ломтика должна составлять около 1 сантиметра), потом поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла. На раскалённом масле обжарьте чёрный хлеб (как только на хлебе начнёт появляться золотистая корочка, снимайте его со сковороды). Разложите на столе бумажные полотенца (полотенца необходимы для того чтобы впитать в себя всё лишнее масло), затем разложите на них обжаренный хлеб.
- Достаньте из холодильника щучью икру, намажьте её на остывшие гренки и подавайте угощение к столу.