
- Время приготовления: 1h 40 min
- Порция: На 5 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1143,59
- Содержание углеводов: 125,39
- Содержание жиров: 61
- Содержание белка: 15,69
ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ
Сочетание вишни с шоколадом любят многие люди и уже существует много десертов, в состав которых включены именно эти ингредиенты. Этот торт вам непременно нужно пробовать приготовить для своих близких, несмотря на то, что в приготовлении он достаточно сложен.
Ингредиенты
- Яичные белки - 7 штук
- Сахарная пудра - 350 грамм
- Пшеничная мука - 3/4 стакана
- Молочный шоколад - 100 грамм
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Желатин - 1 столовая ложка
- Сметана - 4 стакана
- Вишнёвый ликёр - 1/2 стакана
- Вишня - 500 грамм (консервированной)
- Горький шоколад - 50 грамм
Приготовление
- Взбейте 7 охлажденных яичных белков с половиной сахарной пудры в густую пену. Просейте муку через сито.
- Растопите на водяной бане 100 грамм молочного шоколада, затем добавьте пол стакана воды и мешайте до однородной гладкой массы.
- Растопленный шоколад тщательно перемешайте с просеянной мукой (должна получится однородная масса), затем аккуратно добавьте взбитые белки и еще раз перемешайте.
- Положите тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом, и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 20-25 минут. После чего вытащите форму с коржом из духовки и остудите его.
- Охлажденный корж разрежьте вдоль на три части. У вас должно получится три одинаковых коржа.
- Одну столовую ложку желатина замочите на полчаса в половине стакана теплой воды. Два стакана сметаны взбейте со второй половиной сахарной пудры, добавьте вишнёвый ликёр и разбухший желатин, затем оставшуюся сметану и ещё раз все хорошо размешайте.
- На первый корж положите практически всю вишню (оставьте немного для украшения), смажьте кремом. Затем накройте вторым коржом, смажьте кремом и накройте третьим коржом. Натрите на терке горький шоколад.
- Смажьте кремом и посыпьте натертым шоколадом верх и бока торта. Сверху выложите оставшиеся вишни. Затем поставьте торт в прохладное место (можно в холодильник) на 2-4 часа и подавайте к столу.