
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 696,38
- Содержание углеводов: 10,1
- Содержание жиров: 55,35
- Содержание белка: 38,53
ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ
К этому блюду принято подавать гарнир под названием «клецель семель»:вымочите в одном стакане молока 300 грамм чёрствого хлеба (обрезав корочки), затем добавьте два яйца, столовую ложку сливочного масла, муки и панировочных сухарей, посолите и хорошо вымесите. Затем сделайте шарики (крокеты) диаметром около 4 см и сварите их в немного подсоленной воде около 6 минут. Перед тем как отбивать мясо, заверните его в пергамент,так оно не порвется. Толщина шницелей должна быть не больше полусантиметра.
Ингредиенты
- Свинина - 800 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки (для панировки)
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Вода - 3 стакана
- Столовый уксус - 1 - 2 столовые ложки
- Лавровый лист - 2 - 3 штуки
- Яйца - 3 штуки
- Петрушка - 3 - 4 столовые ложки (мелко нарубленной)
Приготовление
- Вымойте в проточной воде свинину и порежьте на четыре куска поперек волокон. Каждый кусок отбейте с двух сторон, посолите и поперчите по своему вкусу, затем обваляйте их в муке.
- Возьмите сковороду и разогрейте в ней три столовых ложки растительного масла, обжарьте шницели с каждой стороны до готовности (примерно 10-12 минут).
- Налейте в небольшую кастрюлю 3 стакана воды и 1-2 столовых ложки уксуса, добавьте соль, лавровый лист и вскипятите. Взбейте 3 яйца и осторожно добавьте их в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте яйца 3-4 минуты, потом выньте их при помощи шумовки.
- Готовые шницели выложите на блюдо,на каждый положите вареные яйца, украсьте зеленью и подавайте горячими.