Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ШЛИЖИКАЙ

ШЛИЖИКАЙ
ШЛИЖИКАЙ С МАКОВЫМ МОЛОКОМ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ШЛИЖИКАЙ С МАКОВЫМ МОЛОКОМ

От Konstantin 28.05.2018

В прибалтийской кухне шлижикай принято подавать вместе с маковым молоком, а чтобы его приготовить необходимо следующее: 250 грамм мака, залейте его кипятком и дайте немного настояться. Слейте с мака воду, снова обдайте его кипятком и снова слейте всю воду, потом промойте мак в охлаждённой воде, откиньте его на сито, затем переложите в ступку. Растолките маковые зёрна, затем залейте их 1 литром охлаждённой кипячённой воды и всё тщательно перемешайте (для перемешивания можете использовать миксер), затем процедите маковую массу, добавьте в неё сахара и всё размешайте.

Ингредиенты

  • Дрожжи - 50 грамм
  • Сахарный песок - 150 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 1 стакан
  • Мак - 60 грамм
  • Пшеничная мука - 450 грамм
  • Растительное масло - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Для приготовления опары: возьмите миску, добавьте в неё 50 грамм дрожжей, 150 грамм сахарного песка, соли и 1 стакан тёплого молока, затем всё тщательно перемешайте. Возьмите другую миску, добавьте в неё 60 грамм мака, затем ошпарьте его кипятком.
  2. В миску с готовой опарой добавьте 225 грамм пшеничной муки (не забудьте предварительно просеять муку) и замесите однородное тесто. Поставьте миску в тёплое место примерно на 35-40 минут и дайте тесту подняться.
  3. В поднявшееся тесто добавьте оставшиеся 225 грамм пшеничной муки, размокший мак и 2 столовые ложки растительного масла, снова вымесите тесто и поставьте его в тёплое место ещё на 35-40 минут, чтобы оно поднялось.
  4. Готовое тесто раскатайте в виде колбаски (толщина колбаски должна быть с палец), затем нарежьте её на кусочки по 1 сантиметру в толщину и скатайте их в виде шариков. Возьмите противень, посыпьте его мукой, затем уложите на него шлижикай.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите в неё противень и запекайте шлижикай около 12 минут, как только шарики начнут приобретать золотистый оттенок вынимайте их из духовки и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Молоко, Пшеница

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Прибалтийская кухняС 0 комментариями 28.05.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЭСТЕРХАЗИ (ЖАРКОЕ )
ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ (ШАЛТАНОСЯЙ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов