Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КЕКС САВАРЕН

КЕКС САВАРЕН
ФРАНЦУЗСКИЙ САВАРЕН
  • Время приготовления: 2h 30 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

ФРАНЦУЗСКИЙ САВАРЕН

От Konstantin 02.07.2019

Саварен (в оригинале savarin) - это французская выпечка, имеющая кольцеобразную форму (аналог ромовой бабы). Корж после выпечки обильно пропитывают сиропом, потом начиняют его фруктами и подают вместе со взбитыми сливками. Этот французский десерт запомнится вам навсегда.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 1 и 1/4 стакана
  • Дрожжи - 25 грамм
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Сахарный песок - 1,5 стакана
  • Яйца - 3 штуки
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 3 столовые ложки (растопленного)
  • Маргарин - 1 столовая ложка
  • Вода - 1 стакан
  • Лимон - 1 штука
  • Апельсин - 1 штука
  • Корица - 1 палочка
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • Абрикосы - 300 грамм
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • Мята - 1-2 веточки

Приготовление

  1. Просейте в миску 1 и 1/4 стакана пшеничной муки, потом добавьте в миску 25 грамм дрожжей, 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахарного песка. Вбейте в мучную смесь 3 яйца, затем всё перемешайте (смесь должна стать однородной). Добавьте в миску 1/2 стакана молока с 3 столовыми ложками сливочного масла (масло необходимо растопить) и замесите однородное теста.
  2. Возьмите форму для запекания (форма должна иметь вид кольца) и смажьте её стенки маргарином, потом переложите в форму готовое тесто, накройте его салфеткой и оставьте в тёплом месте на 35-40 минут. Потом поставьте форму в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекайте саварен около 40-45 минут. Достаньте форму из духовки, переложите саварен на плоское блюдо и остудите его.
  3. В кастрюле вскипятите 1 стакан воды, затем добавьте в кипяток 1 стакан сахарного песка. Очистите лимон с апельсином от цедры, потом переложите её в кастрюлю с сиропом. Добавьте в сироп 1 палочку корицы, 1 чайную ложку ванильного сахара, всё перемешайте и варите сироп около 15-20 минут, огонь должен быть минимальным.
  4. Вымойте 300 грамм абрикосов, потом каждый разрежьте на 2 половинки, удалите из них косточки, а оставшуюся мякоть порежьте на маленькие кубики. Залейте абрикосы тёплым сиропом и дайте им немного настояться, после этого сироп слейте в отдельную миску. Возьмите кекс и окуните его в слитый сироп (кекс должен тщательно пропитаться).
  5. Возьмите лимон с апельсином и выжмите из них в кастрюльку весь сок, потом добавьте в кастрюльку 1/2 стакана сахарного песка и всё перемешайте. Поставьте кастрюльку на огонь и варите сок около 5-7 минут, после этого полейте им саварен.
  6. Переложите саварен на блюдо, посыпьте его сахарной пудрой и украсьте листочками мяты, после этого можете подавать угощение к столу (при желании можете положить в центр кусочки фруктов).
Аллергены

Аллергены

Абрикосы, Апельсины, Дрожжи, Лимон, Молоко, Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Французская кухняС 0 комментариями 02.07.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БОБО ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
КРЕП СЮЗЕТТ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов