Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

САТЭ С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ

САТЭ С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ
САТЭ С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ
  • Время приготовления: 8h 30 min
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

САТЭ С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ

От Konstantin 24.12.2018

Сатэ - это обычные шашлычки, но приготовленные по малайзийскому рецепту и они имеют миниатюрный размер.  Шашлычки сатэ - это очень простое, но очень вкусное угощение. А для приготовления можно использовать не только курицу, но и говядину и даже свинину.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Луковица - 1 штука (крупная)
  • Лемонграсс - 2-3 стебля
  • Кумин (зира) - 1 чайная ложка
  • Кориандр - 1 чайная ложка (семян)
  • Соль - по вкусу
  • Куриная грудка - 1 килограмм филе
  • Для соуса:
  • Арахис - 500 грамм (очищенного)
  • Лук-шалот - 1 штука (средняя)
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Корень галангала - 2 сантиметра
  • Лемонграсс - 2 стебля
  • Куриный бульон - чтобы развести соус
  • Соль - по вкусу
  • Коричневый сахар - 1-2 столовые ложки (тростникового)

Приготовление

  1. Очистите от шелухи 1 крупную луковицу, затем разрежьте её на несколько частей. 2-3 стебля лемонграсса нарежьте на тонкие ломтики. Возьмите блендер и переложите в него лук с лемонгассом, кумином, кориандром и солью, затем всё измельчите.
  2. Вымойте в проточной воде  килограмм куриного филе, затем порежьте его в виде небольших кубиков. Мясо переложите в миску со специями и оставьте его там мариноваться, примерно на 7-8 часов. Возьмите деревянные палочки и замочите их в холодной воде, палочки должны вымачиваться столько же сколько маринуется мясо.
  3. Для приготовления соуса: 500 грамм очищенного арахиса обжарьте на сухой сковороде, до появления золотистого оттенка, затем измельчите орехи либо в блендере, либо в ступке. Почистите 1 шалот, 2 зубчика чеснока и 2 сантиметра корня галангала, затем порежьте 2 стебля лемонграсса на ломтики.
  4. Возьмите блендер и переложите в него орехи с луком, чесноком, галангалом и лемонграссом, потом всё измельчите до однородного состояния. В полученный соус добавьте немного куринного бульона (соус должен напоминать жидкую сметану), соли и коричневого сахара, затем ещё раз взбейте соус в блендере.
  5. Возьмите одну палочку и насадите на неё несколько кусочков куринного мяса (тоже самое проделайте с остальным мясом), затем обжарьте сатэ на разогретом гриле, на это у вас должно уйти около 5-6 минут.
  6. На этом приготовление шашлычков сатэ окончено, можете подавать их к столу вместе с арахисовым соусом, но в отдельной посуде.
Аллергены

Аллергены

Курица, Лук, Орехи, Чеснок

Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Малайзийская кухня, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 24.12.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БЛИНЧИКИ С МЯСОМ (МУРТАБАК)
ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И ЛУКОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов