
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 1 человека
САШИМИ АССОРТИ
В Японии сашими готовят преимущественно из сырой рыбы и если у вас нет уверенности в том что мясо не заражено паразитами, заморозьте рыбу на несколько суток в морозильнике. Специалистами отмечается, что длительное охлаждение убивает не только вредные бактерии, но и личинки большого числа паразитов. Если и после данной процедуры у вас не будет уверенности в мясе, просто не употребляйте его.
Ингредиенты
- Креветки - 3-4 штуки
- Лосось - 3-4 ломтика
- Морской окунь - 3-4 ломтика
- Угорь - 3-4 ломтика (копчённого)
- Морские гребешки - 3-4 ломтика
- Дайкон - 50 грамм
- Морковь - 50 грамм
- Лимон - 2-3 ломтика
- Рыбная икра - 1 чайная ложка (красной)
- Зелёный лук - 2-3 пёрышка
Приготовление
- Налейте в кастрюлю воды, подсолите её и поставьте на огонь. В кипяток опустите 3-4 креветки и варите их около 2-3 минут, потом очистите креветки от панцирей, удалите из них кишечные вены, а хвостики оставьте.
- Возьмите дощечку и нарежьте на ней лосося с морским окунем, угрём и гребешками на красивые ровные ломтики, по 1 сантиметру в толщину.
- Очистите от кожицы по 50 грамм моркови с дайконом вымойте их и натрите на тёрке, предназначенной для приготовления корейской моркови (если такой тёрки не оказалось, просто нарежьте овощи на длинные тонкие полоски).
- Возьмите широкую тарелку и разложите на неё рыбу с морепродуктами в виде веера, потом дополните сашими морковью с дайконом.
- В самом конце украсьте сашими 2-3 ломтиками лимона, 1 чайной ложечкой красной икры и 2-3 пёрышками зелёного лука.
- На этом приготовление сашими окончено, можете подавать угощение к столу, а в дополнение к блюду можете подать соевый соус, васаби и маринованный имбирь.