Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЖАРЕНЫЕ САРДИНЫ

ЖАРЕНЫЕ САРДИНЫ
САРДИНЫ, ЖАРЕННЫЕ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ
  • Время приготовления: 1h 15 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 635,5
  • Содержание углеводов: 3,19
  • Содержание жиров: 39,8
  • Содержание белка: 53,8

САРДИНЫ, ЖАРЕННЫЕ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

От Konstantin 01.10.2017

Существует природное явление под названием «ход (гонка) сардин». Оно наблюдается у восточного побережья ЮАР каждый год в течение 2 месяцев - с конца мая до конца июля. Это миграция сотен тысяч косяков сардин, стремящихся уйти на нерест в тёплые воды. Размеры косяков составляют от 7 до 15 км в длину, 1, 5 км в ширину и 30 м в глубину, что позволяет увидеть процесс даже на снимках со спутника. За рыбами следует огромное количество морских обитателей - акул, китов, морских котиков и дельфинов.

Ингредиенты

  • Сардины - 1 килограмм (свежих)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Орегано - 2-3 щепотки (сушёного)
  • Оливковое масло - 1/4 стакана
  • Лимонный сок - 4 столовые ложки
  • Виноградные листья - 150 грамм
  • Лимон - 2 штуки (средние)
  • Сухое белое вино - 1 стакан

Приготовление

  1. Очистите сардины от чешуи, затем выпотрошите их и тщательно промойте в проточной воде. Каждую сардину натрите смесью  соли с перцем, потом посыпьте всю поверхность орегано, затем переложите рыбу в миску.
  2. Возьмите другую миску, затем вылейте в неё 4 столовые ложки оливкового масла с лимонным соком. Содержимое миски взбейте с помощью венчика. Готовый лимонный маринад перелейте в миску с сардинами и оставьте их мариноваться около 15-20 минут.
  3. Вымойте в проточной воде все виноградные листья, затем уложите их в чашечку и ошпарьте кипятком (это необходимо чтобы листья винограда стали более мягкими). Возьмите сардину и заверните её в виноградный лист (тоже самое проделайте с остальными сардинами), если листья винограда будут слишком маленькие, используйте по несколько штук.
  4. Вымойте два лимона и порежьте их на тоненькие кружочки.
  5. Возьмите противень и вылейте на него оливковое масло с вином, затем уложите сардины в один слой, поверх рыбы уложите кружочки из лимона, а поверх лимонов уложите слой сардин. Если вы будете использовать противень больших размеров, тогда сначала уложите слой из лимонов а на них выложите слой рыбы.
  6. Включите духовку и дайте её разогреться до 170 градусов. Перед тем как помещать противень в духовку смажьте рыбу оливковым маслом.
  7. Запекайте сардины около 30-40 минут, затем разложите их в порционные тарелки и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Виноград, Лимон, Перец, Рыба

Горячие блюда, Греческая кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 01.10.201728.01.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СУП ИЗ НУТА
ТРЕСКА С КОРИАНДРОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов