Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

САНГЗА

САНГЗА
САНГЗА
  • Время приготовления: 1h 10 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

САНГЗА

От Konstantin 22.01.2019

Сахарную пудру для приготовления узбекской сангзы вы можете купить либо в магазине, либо приготовить самостоятельно, для этого необходимо всего лишь размолоть порцию сахарного песка в пыль (измельчать сахарный песок можно как в кофемолке, так и в ступке). А ещё сангзу лучше подавать к столу вместе вместе с вареньем, либо джемом.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 1 килограмм
  • Топлёное масло - 100 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Молоко - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Возьмите сито и просейте через него 1 килограмм пшеничной муки, затем в центре мучной горки сформируйте углубление и налейте в него 100 грамм растопленного масла. Возьмите миску и взбейте в ней 2 яйца с 1 стаканом молока и небольшим количеством соли. Яично-молочную смесь перелейте в углубление в муке и замесите однородное тесто, затем скатайте его в виде шара, накройте салфеткой и оставьте расстаиваться на 35-40 минут.
  2. Когда тесто настоится, разделите его на небольшие шарики, затем каждый шарик смажьте растительным маслом, потом из каждого шарика сформируйте жгут около 50 сантиметров в длину и с большой палец в толщину. В самом конце каждый жгут сложите в 2 или 3 раза, а потом сверните его в виде спирали.
  3. В сковороде разогрейте стакан растительного масла, затем обжаривайте на нём сангзу до яркого золотистого оттенка. Готовую сангзу достаньте из сковороды с помощью шумовки и уложите её на бумажные полотенца, чтобы они впитали всё лишнее масло.
  4. Перед подачей к столу обязательно посыпьте сангзу сахарной пудрой.
Аллергены

Аллергены

Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Узбекская кухняС 0 комментариями 22.01.201906.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПЫШНЫЕ ВЕРГУНЫ
НИШОЛДА (НИШАЛДА) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов