
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 6 человек
САНГЗА
Сахарную пудру для приготовления узбекской сангзы вы можете купить либо в магазине, либо приготовить самостоятельно, для этого необходимо всего лишь размолоть порцию сахарного песка в пыль (измельчать сахарный песок можно как в кофемолке, так и в ступке). А ещё сангзу лучше подавать к столу вместе вместе с вареньем, либо джемом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1 килограмм
- Топлёное масло - 100 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Молоко - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 стакан
- Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Приготовление
- Возьмите сито и просейте через него 1 килограмм пшеничной муки, затем в центре мучной горки сформируйте углубление и налейте в него 100 грамм растопленного масла. Возьмите миску и взбейте в ней 2 яйца с 1 стаканом молока и небольшим количеством соли. Яично-молочную смесь перелейте в углубление в муке и замесите однородное тесто, затем скатайте его в виде шара, накройте салфеткой и оставьте расстаиваться на 35-40 минут.
- Когда тесто настоится, разделите его на небольшие шарики, затем каждый шарик смажьте растительным маслом, потом из каждого шарика сформируйте жгут около 50 сантиметров в длину и с большой палец в толщину. В самом конце каждый жгут сложите в 2 или 3 раза, а потом сверните его в виде спирали.
- В сковороде разогрейте стакан растительного масла, затем обжаривайте на нём сангзу до яркого золотистого оттенка. Готовую сангзу достаньте из сковороды с помощью шумовки и уложите её на бумажные полотенца, чтобы они впитали всё лишнее масло.
- Перед подачей к столу обязательно посыпьте сангзу сахарной пудрой.