
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 370,75
- Содержание углеводов: 33,35
- Содержание жиров: 0,29
- Содержание белка: 0,95
САНГРИЯ
Название напитка произошло от испанского слова "sangre" ("кровь"), потому что напиток имеет красный цвет. Когда сборщики работали на фруктовых плантациях, то у каждого при себе был бордюк, в который наливали красное вино, с ключевой водой, чтобы напиток был немного разбавленным и выжимали в этот же бордюк свежий сок из цитрусовых. Данный напиток довольно хорошо освежал, при работе под солнцем.
Ингредиенты
- Яблоки - 1 большое, сладкое
- Персик - 1 штука (спелая)
- Апельсин - 1 штука
- Бренди - 1 стакан (можно коньяка)
- Красное сухое вино - 1 бутылка
- Тоник - 1 бутылка (горького)
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Корица - 1 чайная ложка (молотой)
Приготовление
- Вымойте в проточной воде все фрукты, потом вырежьте из яблока сердцевину, а из персика удалите косточку, потом почистите апельсин от кожуры.
- Выложите фрукты на доску и порежьте их на маленькие кубики. Нарезанные фрукты положите в глубокий сосуд, затем налейте в него бренди либо коньяка и поставьте в холодильник примерно на 6 часов.
- Выложите фрукты из сосуда и положите их в кастрюлю с глубоким дном, потом налейте в кастрюлю вина или тоника, потом высыпьте сахарный песок с корицей, всё перемешайте и дайте настояться около 10-15 минут.
- Готовую сангрию процедите через сито, либо марлевую ткань и разлейте в бокалы, затем можете подавать напиток к столу.