
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 157
- Содержание углеводов: 3,44
- Содержание жиров: 9,49
- Содержание белка: 12,62
САН-ИСИДОРО
Вы можете попробовать вместо обычного консервированного тунца применить его грудку. Его грудка является самой нежной и сочной частью данной рыбы. Грудку тунца вы можете купить в обычном супермаркете, её обычно продают законсервированной в оливковом масле.
Ингредиенты
- Яйца - 2 штуки
- Салат - 5 листьев
- Тунец - 1 банка (консервированного)
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Маслины - 3 столовые ложки (без косточек)
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Столовый уксус - 1 столовая ложка
Приготовление
- Выложите в кастрюлю 2 яйца, залейте их водой и насыпьте соли (соль необходима для того, чтобы скорлупа не лопнула при нагреве) и поставьте на огонь. Когда яйца сварятся очистите их от скорлупы, затем вымойте в проточной воде листья салата и стряхните с них воду. Возьмите салатницу и уложите на её дно вымытый салат.
- Возьмите баночку с тунцом и с помощью вилки измельчите тунца в той же баночке, масло из банки не выбрасывайте, оно вам ещё пригодится. Измельчённый тунец переложите в салатник вместе с маслом из баночки.
- Очистите луковицу от шелухи и порежьте её на тонкие полукольца. Разложите колечки лука над мясом тунца, потом всё посолите и поперчите по своему вкусу.
- Выложите два варёных яйца на дощечку и порежьте их на 4 равные дольки, потом этими дольками украсьте салат и выложите маслины.
- Возьмите миску, налейте в неё оливкового масла с уксусом и тщательно перемешайте их.
- Перед подачей салата к столу полейте его полученным соусом.