
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 3 человека
ЯЙЦА ПОД СОУСОМ КАРРИ
Чтобы самбал телур смотрелся более изыскано, вы можете использовать варёные яйца не целиком, а нарезать их на ломтики и разложить по тарелкам в виде веера, а только потом поливать острым соусом карри.
Ингредиенты
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Чеснок - 2 зубчика
- Перчик чили - 5 штук (красных)
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Сок лайма - 1 чайная ложка
- Сахарный песок - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Яйца - 6 штук
Приготовление
- Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока, потом очистите от семян 5 перчиков чили и вымойте овощи. Возьмите блендер, переложите в него все овощи, добавьте 1 столовую ложечку растительного масла и всё взбейте до однородной смеси.
- Для приготовления соуса карри: в сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, потом перелейте в неё овощную смесь и тушите её около 10-11 минут, огонь должен быть средним. В самом конце тушения добавьте в сковороду 1 чайную ложечку сока лайма, 1 щепотку сахарного песка и соли по своему вкусу.
- Сварите в подсоленной воде 6 яиц (яйца варятся около 12-15 минут), потом охладите их и очистите от скорлупы.
- Очищенные яйца переложите в сковороду с соусом карри и готовьте самбал телур ещё около 2-3 минут.
- Снимите сковороду с огня, яйца разложите в порционные тарелки, полейте их соусом карри и подавайте угощение к столу, лучше в горячем виде.