Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

САЛЬТИСОН ИЗ СВИНИНЫ

САЛЬТИСОН ИЗ СВИНИНЫ
САЛЬТИСОН ИЗ СВИНИНЫ
  • Время приготовления: 4h 30 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

САЛЬТИСОН ИЗ СВИНИНЫ

От Konstantin 30.04.2018

Сальтисон является очень вкусным и питательным блюдом, которое пришло к нам из Польши. Сальтисон довольно сложно готовить, но его превосходный вкус оправдывает затраченные на приготовление усилия.

Ингредиенты

  • Свиное сердце - 1 штука
  • Свиной язык - 1 штука
  • Свиные ножки - 2 штуки
  • Свиная печень - 1 килограмм
  • Лавровый лист - 1-2 штуки
  • Чёрный перец - по вкусу (горошка)
  • Душистый перец - по вкусу (горошка)
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Морковь - 1 штука (средняя)
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Тмин - 2 чайные ложки (молотого)
  • Свиная кишка - 2 штуки

Приготовление

  1. Свиное сердце с языком, очищенными ножками вымойте и переложите в глубокую кастрюлю, потом налейте в кастрюлю холодной воды и поставьте её на огонь. Как только бульон вскипит, слейте его асубпродукты промойте.
  2. В кастрюлю с сердцем, языком и ножками налейте свежей воды, снова поставьте кастрюлю на огонь и варите мясо около 1,5 часов (время засекайте от момента вскипания бульона).
  3. Через 1,5 часа добавьте в кастрюлю 2 лавровых листа, несколько горошин чёрного перца, 1 среднюю луковицу и очищенную от кожицы морковь, всё посолите по своему вкусу и варите субпродукты ещё около получаса.
  4. Отваренные субпродукты достаньте из кастрюли, со свиного сердца удалите излишки жира, от ножек отделите все кости, а язык очистите от кожицы. Потом всё нарежьте на маленькие кубики, а бульон процедите через сито, либо марлю.
  5. Возьмите свиную печень и удалите из неё все протоки, оставшуюся мякоть нарежьте на маленькие кусочки и посолите её. Очистите от шелухи 6 зубчиков чеснока, затем пропустите их через чеснокодавку или пресс. Кусочки печени смешайте с чесноком, 2 чайными ложечками тмина, добавьте к печени 2 стакана процеженного бульона и всё хорошенько перемешайте и в самом конце смешайте сырую печень с отваренными субпродуктами.
  6. Свиную кишку замочите в подогретой воде, примерно на полчаса, потом тщательно промойте её. Один конец кишки перевяжите, потом нафаршируйте кишку мясной начинкой и перевяжите её 2 конец.
  7. Опустите свиную кишку в кастрюлю с бульоном и поставьте её на огонь, как только бульон вскипит, варите сальтисон на минимальном огне около 1 часа, готовый сальтисон достаньте из кастрюли и немного охладите его.
  8. Перед тем как подавать угощение к столу нарежьте сальтисон на средние ломтики.
Аллергены

Аллергены

Лук, Морковь, Перец, Чеснок

Восточноевропейская кухня, Закуски и салаты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 30.04.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПИВНОЙ СУП
СУП ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов